当前位置:首页 > 民生服务 > 投资荆门 > 投资指南 > 优惠政策

关于促进新经济发展五条措施的细则

2017-06-22 市招商局

  一、放宽新经济市场准入。放宽企业名称限制,支持将体现新经济特点的个性用语作为企业名称的行业用语,允许新经济主体利用“一址多照”“一照多址”解决“住所”登记问题。放宽经营范围限制,鼓励新经济主体跨界融合发展。

  企业提供公司章程、住所(经营场所)等,向县(市、区)工商行政管理部门申报,由工商行政管理部门受理并审核。

  二、对销售收入低于5000万元(含)、研发投入占销售收入总额比例不低于5%的新经济企业;销售收入5000万元至2亿元(含)、研发投入占销售收入总额比例不低于4%的新经济企业;销售收入高于2亿元、研发投入占销售收入总额比例不低于3%的新经济企业,按照研发投入总额的20%给予补贴,最高不超过100万元。

  企业提供工商营业执照、税务登记证书、中介机构审计的财务报告、科技和税务部门认定的研发投入等,向县(市、区)科技部门申报,由科技部门受理,组织发改、财政、税务等部门审核。

  三、对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生自主创业的优秀项目奖励5万元。

  符合条件的人员提供所在院校证明或学历原件、工商营业执照、项目能力佐证材料等,向县(市、区)创新创业服务局申报,由创新创业服务部门受理,组织发改、科技、财政等部门审核。

  四、对新经济引领企业和研发机构的首席技术专家,每年给予5万元财政补贴。

  符合条件的人员提供本人基本情况(身份证明、主要教育经历和工作经历)、主要学术科研成果证明(代表性论著、发明专利或自主知识产权,主持或参与过的主要项目)、荣誉与奖励情况证明、聘用合同、企业情况(企业上年度纳税证明、专利证书、反映企业行业能力的证明材料)等,向县(市、区)科技部门申报,由科技部门受理,组织人才办、发改、财政等部门审核。

  五、对新型职业农民创办规模化现代农业经济实体,给予最高额度10万元的创业担保贷款,财政给予2年全额贴息。

  新型职业农民提供新型职业农民培训证书、工商营业执照、生产经营规模证明材料等,向县(市、区)(漳河新区除外,该区由市级受理)人社部门申报,由人社部门受理,组织银行、财政等部门审核。资金由财政部门拨付各经办银行,由银行对贷款人提供贴息贷款。

  以上政策由市发改委负责协调落实,并承担具体的解释工作。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040