旅行社服务

2012-11-13

荆门旅行社

  荆门旅行社
  
  荆门旅行社有限公司是荆门地区成立最早、规模最大的旅行社,是中国旅游协会会员单位和全国首批涉外旅游汽车定点公司、湖北省旅游系统先进集体。本公司实力雄厚、功能齐全,拥有自己的旅游车队、酒店等。公司管理人员及导游素质高、业务能力强,广得游客好评。我公司以“宾客至上、信誉第一”为宗旨,以“优质服务、安全第一”为准则,以“求实创新、周到热情”为风格,为游客提供旅游服务,组织考察访问、旅游观光等各类业务。
  
  总经理:陈国翔电话:0724—2330694传真:0724—2330694
  
  地址:白云大道30号
  
  荆门金鹏电力旅行社
  
  荆门金鹏电力旅行社是经过湖北省旅游局和荆门市工商局登记注册批准,从事经营国内旅游服务、国内旅游咨询、旅游车辆出租业务,具有独立法人资格的股份制企业。旅行社依托荆门电力雄厚的资金实力和卓越的信誉,现已成为荆门地区具有较强实力的国内旅行社之一。旅行社集合了高素质的、富有经验的旅游专业管理人员及训练有素的导游人员,拥有各型旅游客车组成的旅游车队,与全国各地优秀的旅行社及航空、铁路、酒店等相关部门建立了良好的合作关系,组成了高效优质的服务网络。为不同行业、不同层次的顾客提供不同标准、不同等级、丰富多彩的旅游观光、休闲度假、参观考察、商贸会议、学术交流、青少年夏令营、科学探险、宗教朝圣、自助露营等特色旅游活动。我们的服务宗旨:“规范、高效、热情、周到”。
  
  总经理:向绍军电话:0724—2333305传真:0724—2327815
  
  地址:荆门市白云大道48号
  
  荆门市青年旅行社
  
  荆门市青年旅行社是经省旅游局批准、工商注册、足额缴纳旅行社质量保证金,全额投保旅行社责任保险,具有法人资格的有限公司。发展至今,已与国内旅游行业联网。公司采用与国际接轨的标准化管理,拥有一批训练有素的导游,认真负责的计调人员。可承接机关、团体、散客到全国各地休养旅游参观、会议接待、票务服务等业务。实行吃、住、行、游、购一条龙服务。
  
  总经理:刘云电话:0724—2361160传真:0724—2363222
  
  电子邮件:jmedeng@tom.com地址:荆门市海慧路35号
  
  荆门东宝旅行社
  
  荆门东宝旅行社是经旅游局批准、工商注册、具有独立法人资格的资格的旅游服务实体,已与全国各旅游景点、宾馆、旅行社建立了良好的合作关系。承接机关、团体、个人到全国各地旅游观光,提供商务中转、订房、疗养及会议,代订火车票、飞机票等多项业务。我社拥有一批从事多年旅游业务的专业管理人员和训练有素、品识兼优的专职导游员,在旅游服务中,始终以“诚信为本、游客至上”为宗旨,以诚实的工作作风为您提供优质可靠的全程服务。我们恪守一次的合作便是永久的朋友之信条,热忱期待您的参与!
  
  总经理:彭晓丽电话:0724-2366899传真:0724-2366799
  
  地址:荆门市象山一路21号(海逸城市酒店一楼)
  
  荆门金桥旅行社
  
  荆门市金桥旅行社是经国家旅游局批准、工商注册、足额缴纳旅行社质量保证金,全额投保旅行社责任保险,具有法人资格的有限公司。发展至今,已与国内旅游行业联网。公司采用与国际接轨的标准化管理,拥有一批训练有素的导游,认真负责的计调人员。可承接机关、团体、散客到全国各地休养旅游参观、会议接待、票务服务等业务。实行吃、住、行、游、购一条龙服务。服务宗旨:宾客至上,优质服务,信誉第一。以优良的工作作风,为您提供安全可靠的全程旅游服务。
  
  总经理:金学清电话:0724-2632268传真:2364295
  
  地址:长宁大道62号(金桥大酒店一楼)
  
  荆门海燕旅行社
  
  海燕旅行社是经国家旅游局批准、工商注册、具有法人资格的旅游服务实体。承接机关、团体、个人到全国各地旅游观光、疗养、会议考察、提供商务中转、订房、代订火车票、飞机票等多项业务。我社拥有一批经国家考试合格的旅游专业管理人员和一支品识兼优的专职导游队伍。旅行社凭着严格的管理、高标准的服务准则,网络化的服务体系,本着“顾客是上帝,品质既生命”的宗旨,以“产品新颖,文化底蕴高”为特色,以信誉求发展,愿与各界朋友携手合作,竭诚为游客提供高效、安全、优质的全程服务。
  
  总经理:刘华林电话:0724—2363588传真:0724—2363588
  
  地址:荆门市海慧路9号
  
  荆门假日之旅旅行社
  
  荆门市假日之旅旅行社有限责任公司是经湖北省旅游局批准,工商行政管理局注册,具有法人资格,独立核算的经济实体。至今,已与国内旅游行业联网。公司采用与国际接轨的标准化管理。公司拥有一批经验丰富的管理者和业务娴熟、训练有素的导游,认真负责的计调人员。我公司将本着“诚实守信、服务专业”的宗旨,以良好的信誉,精益求精的安排,合理的价格,以专业的工作作风为您提供安全可靠、温馨、周到的全程旅行服务。
  
  总经理:赵虹电话:0724—2300655传真:0724—2300657
  
  地址:荆门市象山大道113号
  
  荆门漳河旅行社
  
  荆门漳河旅行社有限责任公司是经湖北省旅游局批准,荆门市工商行政管理局注册成立的具备独立法人资格的企业。荆门漳河旅行社有限责任公司拥有一批经验丰富的管理人员、业务人员和训练有素的导游队伍。"诚信、友谊、高效、优质"是公司的服务宗旨;"合理合价,完善的服务"是公司的接待原则;"与我们合作一次定会让您终生难忘"是公司的服务信条;轻松活泼的旅途是公司的特色。公司始终视宾客为上帝,定让每位宾客在一条龙服务中获得最佳物质和精神享受。
  
  总经理:孙忠于电话:0724—6042044传真:0724—8683171
  
  地址:湖北荆门市漳河镇文卫路
  
  荆门三友旅行社
  
  荆门市三友旅行社有限责任公司是经湖北省旅游局批准成立,市工商行政管理局登记注册,足额交纳旅行服务质量保证金,金额投保旅行社责任保险的具有独立法人资格的旅游经营企业。我公司拥有一支年轻的具有旅游专业知识的高素质管理人员和经验丰富的、充满活力的导游队伍,下设外联部、计调部、导游部、财务部、票务中心、商务中心,全部实行微机管理。精心为不同行业、不同需求的游客设计相宜丰富的旅游线路,热忱为您的企业、家庭和朋友提供高品位、专业化的综合性服务。我公司组织接待机关、团体、散客的国内观光旅游、商务考察、休闲渡假以及学术会议等各类活动,同时代订国内飞机、火车、轮船票及旅游咨询等各类旅游业务。为游客提供高品位专业化的综合性服务,回报您对我们的信任。
  
  总经理:范傲梅电话:0724—2365989传真:0724—2353989
  
  地址:市国际大酒店一楼
  
  荆门荆之旅旅行社
  
  荆门荆之旅旅行社有限公司成立于2006年,是经湖北省旅游局批准,市工商行政管理局登记注册,足额交纳旅行服务质量保证金,金额投保旅行社责任保险的具有独立法人资格的旅游经营企业。公司下设接待部、散客中心、外联部、导游部、财务部、票务中心等配套部门,为您提供吃、住、行、娱、购、游一条龙的专业服务和代订旅游用车、订房、订(机船车票)等综合业务。
  
  总经理:陈艳梅电话:0724-2608026传真:0724—2376966
  
  地址:市长宁大道50号
  
  荆门康辉旅行社
  
  荆门市康辉旅行社有限公司是经国家旅游局批准,工商注册,足额缴纳质量保证金,全额投保旅行社责任险,具有独立法人资格的有限责任公司。公司以”开拓、进取、务实、创新”为精神,采用科学化的管理,拥有一批职德高尚,训练有素的导游,认真负责的计调人员,可承接机关、.团体、个人到全国各地旅游参观、商务考察、会议接待、夏令营、租车定房、各类票务及探亲等业务,热忱为您提供吃、住、行、游、购、娱一条龙的全程旅游服务。
  
  总经理:严敏电话:0724-6692233传真:0724-2367588
  
  地址:象山大道66号(市机关幼儿园一楼)
  
  荆门山水旅行社
  
  荆门山水旅行社有限公司有十年的航空票务经验积累,与全国各大酒店、景区有着良好的业务关系,从而奠定了坚实的旅游经营基础,具有雄厚的旅游经营实力!本公司拥有一支年轻的具有旅游专业知识、高素质、经验丰富、充满活力的导游队伍;下设外联部、计调部、导游部、财务部及全国联网的航空售票中心。精心为不同行业、不同需求的游客设计相宜丰富的旅游线路,热忱为您的企业、家庭和朋友提供高品位、专业化的综合性服务!我公司从建立以来就注重旅游产品的品质化,以游客的回馈为基础,积极的改进产品的质量,从细到微,努力开发真正的能让顾客满意的品质游!以传播旅游文化为己任,努力塑造荆门旅游新形象!以“质量是生命,生命只一次”为质量理念,以“个性产品吸引客户,换位思考理解客户,优质服务赢得客户,真情实意感动客户,家的感受服务客户”为服务理念,来定位发展自己,从而塑造山水品牌!
  
  总经理:周骏虎电话:0724-2376500传真:0724-2376501
  
  地址:荆门市长宁大道40号
  
  荆门中佳旅行社
  
  荆门市中佳旅行社是经国家旅游局批准、工商注册、足额缴纳旅行社质量保证金,全额投保旅行社责任保险,具有法人资格的有限公司。目前我社拥有一批经验丰富、注重信誉,讲求效率的管理人员和一支训练有素、语种齐全的导游队伍,并有一批豪华旅游车队作后质,为您愉快的旅途提供强有力的保障。业务范围包括承办各种观光旅游,并为自由行提供委托代办国内机票、订房等各项服务和承办各种国际国内会议、展览、安排专业考察、学术交流等特殊专项旅游业务。
  
  公司秉承"坚守诚信、客户第一"的服务宗旨,讲质量、重信誉是我社立足之本,广泛与社会各界真诚合作是我们寻求不断发展的基础。我社将以最优质的服务竭诚为您服务,我们热诚期待您的光临。
  
  总经理:周俊电话:0724-23649662395800传真:0724-2364618
  
  地址:湖北省荆门市华地宾馆大厅(荆门象山二路9号)
  
  荆门远城旅行社
  
  荆门市远诚旅行社是一家集优质服务,优惠价格,优秀导游的“三优”旅游公司,让您能享受到国内各大小景点的自然风光、优美环境,观数不胜数的奇妙景观,山水天下,分享人生精彩。
  
  荆门市远诚旅行社有限公司是经湖北省旅游局批准成立的,市工商行政管理局登记注册,由荆门市城市公共交通总公司投资组建的旅行社,成立于2007年3月。本着突出国有企业的优质服务,诚信第一的经营理念,旅行社具有强大的抵御风险能力,拥有一支年轻充满活力的导游队伍,热忱为您的企业、家庭和朋友提供高品位、专业化的综合性服务。经营范围包括个人以及团体旅游,并为客户代办飞机票、火车票,提供团体包车,婚丧用车等服务。
  
  总经理:赫利荣电话:0724-6061358传真:6031358
  
  地址:荆门市长宁大道21号
  
  荆门荆楚职工旅行社
  
  荆门荆楚职工旅行社有限公司成立于2008年,是经湖北省旅游局批准,市工商行政管理局登记注册,足额交纳旅行服务质量保证金,金额投保旅行社责任保险的具有独立法人资格的旅游经营企业。公司下设接待部、、外联部、导游部、财务部等配套部门,为您提供吃、住、行、游、购、娱一条龙的全程旅游服务。
  
  总经理:金铭电话:0724-2380018传真:0724-2363598
  
  地址:市文化宫二楼
  
  荆门楚之雁旅行社
  
  荆门市楚之雁旅行社有限公司是经国家旅游局批准、工商注册、具有独立法人资格的旅游服务实体。承接团体及个人旅游观光、会议接待、学习考察等服务,并提供酒店预订,现场出售国内、国际航空机票等多项业务。我社拥有一批旅游专业管理人员和经验丰富的优秀导游队伍。我们将严格遵循“诚信为本、游客至上”的工作原则,全力打造“全新体验、快乐生活”的服务理念,让您不断超越期望,制造惊喜!
  
  总经理:彭春燕电话:0724-2367755传真:0724-2386696
  
  地址:荆门市象山大道71号(华盐宾馆)
  
  京山旅行社
  
  京山旅行社是经省旅游局批准,已足额缴纳质量保证金,工商注册的具有独立法人资格的经济实体。形成了集吃、住、行、游、购、娱于一体的联系网络,并拥有自己的宾馆、饭店、旅游景区及车队和一批高素质的导游人员。专业从事旅游观光、商务考察、夏令营、会议筹划、票务代理等业务。京山旅行社全体员工秉承“诚实信用、高雅文明、优质服务”的宗旨,竭诚为您服务,期待您的惠顾。
  
  总经理:付慧电话:0724-7331008传真:0724-7327747
  
  地址:京山新市镇云杜路37号
  
  京山青年旅行社
  
  京山青年旅行社是经省旅游局批准,已足额缴纳质量保证金,并购买旅行社责任险,工商局注册成立具有独立法人资格的旅游企业,是湖北省旅游协会会员单位。京山青旅下设导游部、外联部、计调部、票务部、财务部、接待部,主要业务为:接待外地游客来京山并组团到各地游览观光、商务考察、学生夏令营、各种会议、会展服务、代办订房订票等。京山青旅拥有一批从事旅游事业多年、经验丰富、素质高的专业导游人员,能为您提供准确、迅速、礼貌、周到、安全的服务。同样的旅游、不同的享受,加入我们的旅程一定能让您省心、舒心、放心,真诚希望您能与我们携手共架友谊的桥梁。
  
  总经理:李俊电话:0724-7330388传真:0724-7329299
  
  地址:京山新市大道2号
  
  京山世纪假日旅行社
  
  京山世纪假日旅行社有限公司是经湖北省旅游局批准,缴纳足额质量保证金,具有独立法人资格的有限公司,公司拥有一支受过严格训练、职业道德良好的导游队伍和高效率的管理队伍,可提供吃、住、行、游、购、娱、票务代理,会议策划等一条龙服务。公司全体员工秉承“以人为本、服务社会”的经营理念和“团结拼搏、务实创新、追求卓越”的工作精神,为顾客提供一流的服务宗旨。
  
  总经理:徐军蓉电话:0724-7325866传真:0724-7332118
  
  地址:京山新市城中路8号
  
  京山阳光旅行社
  
  京山阳关旅行社有限公司成立于2007年,是经湖北省旅游局批准,市工商行政管理局登记注册,足额交纳旅行服务质量保证金,金额投保旅行社责任保险的具有独立法人资格的旅游经营企业。公司下设接待部、、外联部、导游部、财务部等配套部门,为旅游者提供旅游资讯、线路策划、会务接待、票务预定等一条龙的配套旅行服务等。
  
  总经理:文华军电话:0724-7234688传真:0724-7234688
  
  地址:京山新市200号
  
  沙洋假日旅行社
  
  沙洋假日旅行社是经省旅游局批准,已足额缴纳质量保证金,工商注册的具体独立法人资格的经济实体。形成了集吃、住、行、游、购、娱于一体的联系网络,并拥有自己的宾馆、饭店、旅游景区及车队和一批高素质的导游人员。专业从事旅游观光、商务考察、夏令营、会议策划、票务代理等业务。
  
  总经理:付慧电话:0724-8957767传真:0724-8559596
  
  地址:沙洋汉津水陆派出所一楼
  
  钟祥市天马旅行社
  
  钟祥市天马旅行社有限公司是经湖北省旅游局批准,经钟祥市工商管理局登记注册的从事旅游、票务、公路客运及商务旅行服务的专营企业。天马是武汉铁路局指定代售点,配备列车联网售票系统;是中国南方航空公司授权代理人。天马旅行社有限公司有一支从业10多年经验丰富、工作能力及责任感极强的经营管理人员和高素质的导游队伍。拥有优异的旅游管理软件网络及铁路、民航票务专线,电脑与全国各航空、铁路、旅行社、星级酒店、名胜景点联网,为客人提供方便快捷、安全舒适、热情周到的旅行服务。以“诚信为本,优质服务”为宗旨,为游客提供食、住、行、游、购、娱等一条龙的优质服务。天马旅行社有限公司光荣地接待了国家旅游局“中国优秀旅游城市”检查验收工作组、湖北省公安厅“创荆楚平安大道”检查组及武钢集团公司客户会议等大型活动,多次受到广大旅游者的好评,被公众誉为:天马旅行社,旅游好伙伴。
  
  总经理:周厚勇电话:0724—4221118传真:0724—4230398
  
  地址:钟祥市王府大道4号(康复中心一楼)
  
  钟祥旅行社
  
  钟祥旅行社成立于1988年,现改制为钟祥旅行社有限责任公司,是经湖北省旅游局批准,并在工商行政管理局注册登记的集旅游、商贸为一体足额交纳质量保证金的旅游企业。我社主要承办市内各景区旅游接待,组织公民国内旅游,直售全国各地飞机票,代订火车票、租车、住宿、商务会议等业务。
  
  钟祥清泉旅行社
  
  钟祥清泉旅行社是经省旅游局批准,国家工商行政管理局注册的国内旅行社,并向旅游管理部门足额缴纳了质量保证金,主要为各企事业单位,个人办理避暑、疗养、观光、参观、考察等旅游业务并承办会议旅游、商务旅游等大型旅游活动,以满足各种不同消费层次的需要。
  
  我社拥有一批训练有素、精通业务、责任感强的持证专职导游。在组织接待、服务等方面有较强的实力。根据市场与客人的需求,我社本着诚信、务实、高效、稳健的企业精神,不断创新,开辟出多种各具特色的旅游线路。
  
  总经理:程爱红电话:0724-4282266传真:0724-4283355
  
  地址:湖北市钟祥市王府广场1号
  
  屈家岭旅行社
  
  屈家岭旅行社有限公司成立于2008年,是经湖北省旅游局批准,市工商行政管理局登记注册,足额交纳旅行服务质量保证金,金额投保旅行社责任保险的具有独立法人资格的旅游经营企业。公司下设接待部、、外联部、导游部、财务部等配套部门,为您提供吃、住、行、游、购、娱一条龙的全程旅游服务。
  
  总经理:李永珍电话:0724-7415838传真:0724-7415838
  
  地址:屈家岭中路2号

导游人员资格考试、等级考评程序

  导游人员资格、等级证书是从事导游工作的依据,取得导游资格、等级证书后,必须与旅行社签订劳动合同并办理导游证之后方可从事导游工作。
  一、全国导游人员资格考试
  (一)报名条件
  具有高中、中专或以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。
  (二)报名程序
  1、到市、州、直管市、林区旅游局或其设立的报名点领取报名表;
  2、填表、审核盖章、体检等;
  3、报名、交费、领教材;
  需提交报名表、体检表、身份证和学历证明(原件及复印件)、1寸登记照4张。
  (三)培训
  具备培训资格和条件的市、州经省旅游局进行资格认证后举办培训班。
  一般脱产培训15-20天,培训总课时150学时,时间由各培训点安排。
  (五)考试
  考试分为导游综合知识和导游服务能力两科。
  导游综合知识为笔试,包括导游业务、政策与法规、导游基础知识(全国40%,湖北60%)、职业道德、年度时事政策,笔试计算总分,不计单科成绩;
  导游服务能力一般为模拟现场导游,经抽签决定所讲解景点和应答题目,全部用普通话或所报语种讲解、回答,外语类考生加试口译(中译外和外译中)。
  (六)发证
  两科均达到60分以上为成绩合格,经国家旅游局核准后由省旅游局核发《中华人民共和国导游员资格证书》。
  此证在全国通用。有效期2年。
  二、湖北省景点景区导游人员资格考试
  报名程序、培训等与全国导游人员资格考试相同,但只有普通话,无其他语种。
  报名条件:具有高中(中专、职高)以上学历,有胜任景点景区导游工作的能力并经有关景点景区人事部门审核盖章同意者。其他条件同全国导游人员资格考试。
  考试与全国导游人员资格考试内容、形式基本相同。但培训、考试均由各市、州旅游局(委)自行组织,合格名单报省旅游局核发《湖北省景点景区导游人员资格证书》。
  此证仅限在所考景点景区使用。有效期3年。
  三、全国初级导游员考评
  (一)报名条件
  取得中华人民共和国导游员资格证书实习满1年由所在单位和上级旅游行政主管部门考核合格后,报省旅游局导考委。
  (二)报名程序
  1、到市、州、直管市、林区旅游局或旅行社领取《导游员等级考评表》。
  2、按要求填表,撰写工作自传,接受单位审核。
  3、以旅行社为单位集体报当地旅游局导考办,需提交:
  考评表、身份证和资格证书(原件及复印件)、1寸登记照2张。
  (三)发证
  经省旅游局审核确认并报国家旅游局核准后发《中华人民共和国初级导游员证书》,领证前须交回资格证书。
  此证为全国通用。有效期3年。
  四、全国中级导游员考试
  (一)报名条件
  取得初级导游员证书2年以上,经所在单位和上级旅游行政主管部门考核合格后方可报名。
  (二)报名程序
  1、到市、州、直管市、林区旅游局或旅行社领取《导游员等级考评表》。
  2、按要求填表,撰写工作自传,接受单位审核。
  3、以旅行社为单位集体报当地旅游局导考办,需提交:
  身份证、学历证明、初级证书(原件及复印件)、考评表、1寸登记照3张。
  (四)考试科目
  1、综合笔试:包括汉语言文学、导游基础知识、时事政策等3科;
  2、现场导游:中国文化专题。
  (五)发证
  考试、考核合格后发《中华人民共和国中级导游员证书》,领证前须交回初级导游员证书。
  此证为全国通用。终身有效。
  四、其他
  取得中级导游员证书4年以上可报考高级导游员,考试科目为导游辞创作,外语类加试口译;考核工作表现、导游技能、遵纪守法和游客反映。
  取得高级导游员证书5年以上可报考特级导游员,以评审考核为主,以考试为辅。评审采用论文答辩和专家审议二种形式;考核方式与高级导游员相同;外语类考第二外语,中文类考第一外语。
  此两类考试不定期举行。

注:若国家旅游局另有规定,以新规定为准。
 

导游人员等级考核评定管理办法(试行)

  中华人民共和国国家旅游局令
  第22号


  《导游人员等级考核评定管理办法(试行)》已经国家旅游局局长办公会讲座通过,现予公布,自2005年7月3日起施行。


  国家旅游局局长:邵琪伟
  二00五年六月三日


  导游人员等级考核评定管理办法(试行)


  第一条为加强导游队伍建设,不断提高导游人员的业务素质,根据《导游人员管理条例》,制定本办法。
  第二条导游人员等级考核评定工作,遵循自愿申报、逐级晋升、动态管理的原则。
  第三条凡通过全国导游人员资格考试并取得导游员资格证书,符合全国导游人员等级考核评定委员会规定报考条件的导游人员,均可申请参加相应的等级考核评定。
  第四条国家旅游局负责导游人员等级考核评定标准、实施细则的制定工作,负责对导游人员等级考核评定工作进行监督检查。
  第五条国家旅游局组织设立全国导游人员等级考核评定委员会。
  第六条全国导游人员等级考核评定委员会组织实施全国导游人员等级考核评定工作。省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团旅游行政管理部门组织设立导游人员等级考核证实办公室,在全国导游人员等级考核评定委员会的授权和指导下开展相应的工作。
  第七条导游人员等级分为初级、中级、高级、特级四个等级。导游员申报等级时,由低到高,逐级递升,经考核评定合格者,颁发相应的导游员等级证书。
  第八条导游人员等级考核评定工作,按照“申请、受理、考核评定、告知、发证”的程序进行。
  中级导游员的考核采取笔试方式。其中,中文导游人员考试科目为“导游知识专题”和“汉语言文学知识”;外语导游人员考试科目为“导游知识专题”和“外语”。高级导游员的考核采取笔试方式,考试科目为“导游案例分析”和“导游词创作”。特级导游员的考核采取论文答辩方式。
  第九条参加省部级以上单位组织的导游技能大赛获得最佳名次的导游人员,报全国导游人员等级考核评定委员会批准后,可晋升一级导游人员等级。一人多次获奖只能晋升一次,晋升的最高等级为高级。
  第十条旅行社和导游管理服务机构应当采取有效措施,鼓励导游人员积极参加导游人员等级考核评定。
  第十一条参与导游人员等级考核评定的命题和考核员必须是经全国导游人员等级考核评定委员会进行资格认定。命题员和考核员接受全国导游人员等级考核评定委员会的委派,承担导游人员等级考核评定相关工作。
  第十二条参与考核评定的命题员和考核员不得徇私舞弊。全国导游人员等级考核评定委员会要加强对考核人员的监督管理,对有违规行为的要从严处理,撤销其资格。
  第十三条导游员等级证书由全国导游人员等级考核评定委员会统一印制。
  第十四条导游人员获得导游员资格证书和中级、高级、特级导游员证书后,可通过省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团旅游行政管理部门申请办理相应等级的导游证。
  第十五条导游人员等级考核评定的收费标准按照国家有关部门审批的标准执行。
  第十六条本办法由国家旅游局负责解释。
  第十七条本办法由2005年7月3日起施行。原有政策、规定与本办法不符的,以本办法为准。

 

 

 


 


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040