当前位置:首页 > 网上办事 > 服务三农 > 三农动态

长江流域水生生物保护区全面禁捕!东宝区2个水产种质资源保护区被纳入禁捕名录

2018-01-09 荆门日报

  

  日前,农业部发布长江流域全面禁捕水生生物保护区名录通告,从1月1日起率先在长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区等332个水生生物保护区(包括水生动植物自然保护区和水产种质资源保护区)逐步施行全面禁捕。新建立的长江流域水生生物保护区自行纳入名录,均施行全面禁捕。

  东宝区钱河鲶国家级水产种质资源保护区和沙滩河中华刺鳅乌鳢国家级水产种质资源保护区被纳入率先全面禁捕名录。

  农业部、财政部、人力资源和社会保障部等部门会同沿江省市政府加紧完善长江捕捞渔民退捕转产政策,计划通过资金补助、就业服务、技能培训、创业支持、社会保障等措施,做好退捕渔民的安置保障工作。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040