荆门市政银合作产业发展基金管理办法

2015-02-11 市商务局

  第一条为充分利用政府信誉,发挥财政间歇资金作用,有效缓解中小企业融资困难,根据国家和省有关支持中小企业发展的规定,结合我市情况,制定本办法。

  第二条本办法所称政银合作产业发展基金(以下简称政银合作基金)是指市财政局;将间歇资金存入合作银行,承担约定份额的银行贷款损失,到期收回的财政资金。基金规模暂定为1.5亿元,以后根据规模逐年调整。

  第三条政银合作产业发展基金由市财政局牵头,市经信委、市政府金融办和市产业发展基金管理公司(以下简称基金管理公司)共同参与管理。

  第四条市财政局及相关单位与合作银行签订合作协议,负责基金的预算管理、资金审核和拨付,对资金使用情况进行监督检查,做好基金绩效评价及监督工作;市经信委负责组织协调提供贷款支持企业名单及企业相关情况;市政府金融办对合作银行贷款业务进行目标考核;基金管理公司负责基金日常管理和损失补偿审核;合作银行对合作项下企业独立审查审批,自主放贷。

  第五条合作银行通过竞争性谈判产生,合作期限为1年。

  第六条基金的来源为市级财政间歇资金及其利息。

  市财政局依据基金管理公司与合作银行签订的合作协议,将基金拨付到基金管理公司基金专户。

  第七条合作银行应当具备以下条件:

  (一)放大比例。合作银行对纳入支持范围的企业新增贷款总额不得低于基金规模的10倍。

  (二)贷款利率。合作银行贷款利率参照人民银行公布的同期同档次基准利率,上浮利率不超过基准利率的20%。

  (三)抵押或担保比例。合作银行对贷款企业抵押或担保比例控制在40%以下。

  (四)风险共担。企业贷款发生损失时,合作银行和基金管理公司各按50%比例承担损失。

  (五)其他条件。单个企业可申请1年期以内、不超过3000万元的贷款。合作银行不得以承兑汇票、提前收贷或压贷等手段,增加企业贷款成本,不得向企业收取其他任何费用。

  第八条 申请基金支持的贷款企业应当符合以下条件:

  (一)注册地和纳税地在中心城区依法设立并符合企业类型划分标准的中小企业,主要是七大产业链相配套的工业企业;

  (二)符合国家产业政策,无不良信用记录;

  (三)按照市财政企业网络快报系统管理要求,能及时填报相关报表。

  第九条基金支持的贷款企业名单由市经信委会同市财政局、合作银行及基金管理公司提出。

  第十条 合作银行会同基金管理公司对符合基本条件且有融资意愿的企业进行资信调查,初步确定1年期拟贷款企业名单及信贷规模。

  第十一条基金管理公司与合作银行将符合条件的企业名单在市经信委、基金管理公司网站上进行公示,公示期为7个工作日。

  第十二条经公示无异议的拟贷款企业,可在1年内向银行提出贷款申请。合作银行在3个工作日内完成信贷审核工作。通过合作银行审核后,拟贷款企业法定代表人和所有股东及实际控制人应承担连带担保责任并签订相关合同,同时双方签订贷款合同,合作银行及时发放贷款。

  第十三条在每月5日前,合作银行将上月发放的贷款企业名单和贷款额度报市财政局和基金管理公司备案。

  第十四条 当合作银行在合作项下的贷款不良率达到3%时,暂停与合作银行的业务合作,待贷款不良率降到风险控制线以内再开展合作。

  基金合作项下贷款比照一般贷款业务进行贷后管理,合作银行会同基金管理公司按照相关要求开展贷后检查,贷款企业应积极配合。

  第十五条合作银行每月10日前向基金管理公司报送合作项下企业贷款月报表,并及时反映损失和债权追索情况;基金管理公司按月将企业贷款月报表及贷款损失补偿和债权追索情况上报市财政局、市经信委和市政府金融办。

  每年年末合作银行应对贷款企业进行考核,全面分析评估当年基金的使用情况,于次年3月底前形成汇总材料报市财政局、市经信委、市政府金融办和基金管理公司。

  第十六条基金管理公司行使贷款损失补偿日常管理职能,建立补偿资金监管台账,记录、核算和反映补偿资金的收付使用及归还情况。合作银行需建立对应监管台账备查。

  第十七条 对合作银行在本办法合作项下贷款所产生的贷款损失(仅限贷款本金及基准利息损失,不包括利息上浮部分和因贷款逾期而产生的滞纳金、罚息等)通过基金进行补偿,补偿金额控制在损失1~93%以内。已享受政府其他贷款损失补偿优惠政策的贷款损失不重复补偿。

  第十八条合作银行以市级分行为单位提出贷款损失补偿申请,申报材料由基金管理公司统一受理。市经信委和基金管理公司对合作银行申报的企业贷款损失补偿金额进行初审,市财政局会同市政府金融办对贷款损失补偿金额进行复审,确定补偿金额,并作为补偿资金拨付的依据。市财政局根据最终核准的补偿金额,按照出资比例将补偿资金划拨到基金管理公司基金专户,基金管理公司再划拨到相应银行。

  第十九条符合补偿条件的合作银行提出补偿申请时应提交以下资料:

  (一)补偿申请报告,包括贷款企业基本情况,贷款发放和管理情况,贷款补偿和追偿情况,形成的补偿损失情况、贷款企业备案表;

  (二)银行企业贷款损失情况明细表、贷款企业备案表;

  (三)贷款合同、担保合同、担保登记证书(复印件)及相关凭证复印件;贷中检查、贷后追查各环节各程序相关记载文件(复印件);

  (四)司法机关、仲裁机构对申报的每笔损失贷款签发的生效法律文书(调解、判决、执行、裁定复印件等);

  (五)市财政局、市经信委、市政府金融办等主管部门要求补充的其它资料。

  第二十条合作银行收到基金管理公司贷款损失补偿后,不得放弃追偿权,应采取有效措施继续追索债权。追回的贷款清偿款,按基金管理公司和合作银行所承担补偿比例予以返还。

  第二十一条 市财政局负责对基金运行进行监督,制定绩效考核评价办法,每年对基金运行效率和运营效果进行考核评价。

  第二十二条未按时归还贷款的企业,市财政局;降该企业、法定代表人及实际控制人纳入我市财政支持系统风险警示名单,记八人民银行征信系统不良记录,不得再获得财政政策资金支持。

  第二十三条对贷款放大倍数多且补偿发生少的合作银行,市政府将给予适当奖励;对贷款放大达不到约定倍数、不履行合作协议或者补偿发生较多的合作银行,取消该银行下一年度内的合作资格,并相应调减市级财政资金在该行的存款余额。

  第二十四条本办法由市财政局负责解释。

  第二十五条本办法自印发之日起施行。 

  


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040