高层次人才享受住房保障

2014-11-12

  市委办公室、市政府办公室印发《引进高层次人才住房保障办法》,为人才解决住房“后顾之忧”。
  我市符合条件的领军人才、高端创新创业人才、高学历高职称人才享受相应住房保障。
  领军人才指“两院院士”等;创新创业人才指我市重点产业、新兴产业引进的企业高管,创新型、成长型重点企业引进的急需紧缺且具有硕士以上学位或副高以上职称的高层次人才等;高学历高职称人才指机关事业单位引进的急需紧缺且具有硕士以上学位或副高以上职称的人才。
  领军人才可凭相关文件,免租入住170平方米的“荆门人才公寓”3年。在荆门工作或服务满5年,由市委人才办组织评审,确认作出突出贡献的,经批准后,可将产权赠予个人。购买市场商品住房的,按不超过180平方米住房市场价的25%给予购房补贴。
  高端创新创业人才可申请免租入住130-150平方米左右的“荆门人才公寓”3年。在荆门工作或服务满3年,购买市场商品房的,一次性给予10万元的购房补贴。
  高学历高职称人才可申请租住110-130平方米左右的“荆门人才公寓”。党政机关、财政全额拨款事业单位引进的具有博士学位或正高职称的人才,如购买市场商品住房,一次性给予8万元的购房补贴。


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040