当前位置:首页 > 信息公开 > 回应社会关切

我市启动“手有余香”图书漂流活动

2017-11-10 荆门日报

  好书共分享,城市飘书香。11月9日上午,我市举行“手有余香”图书漂流活动启动仪式。
  该活动由市全民阅读活动领导小组办公室、市文化体育新闻出版广电局、市总工会共同主办。
  “手有余香”图书漂流活动是象山读书节的品牌活动之一,通过在机关、企事业单位、公交车、公交站台等场所设置图书漂流袋和漂流站,采取以书换书的形式,带动更多市民参与阅读活动。活动规则十分简单,广大市民只要有正版八成新以上的文学类、社科类、生活类且内容健康、页面干净完好的书籍,就可在任意站点参与图书漂流活动,每人每次仅限交换1本书,让图书在“全城漂流”。市民朋友如果手中暂时无图书交换,也可到任意站点免费借阅,只需在一个月内将阅读完的图书归还到漂流袋或漂流站即可。
  市全阅办即将在中心城区1路、12路公交车上设置图书漂流袋,首期拟投入300本图书。下一步将在象山大道沿线公交站台设置5个24小时无人值守的图书漂流书吧。(记者解天滋 通讯员刘奇)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码