当前位置:首页 > 信息公开 > 回应社会关切

市人大视察漳河水资源保护情况

2017-11-10 荆门日报

  杨剑带队
 
  11月9日,市人大常委会组织部分常委会组成人员和市人大代表,对漳河水资源保护工作进行视察。市人大常委会副主任杨剑带队。
 
  视察组对苏集村筑坝拦汊拆除情况、漳河旅游码头及船舶污染防治情况、漳河水库罗河村拦网养殖拆除及罗河村水库养殖情况、三化村集中式污水处理设施运行情况、漳河水库环库公路道子河大桥和市二水厂取水口等进行了实地察看。
 
  杨剑指出,漳河是我市生态立市的窗口,漳河水资源保护关乎民生和全市经济社会发展,漳河保护好,才能利用好,才能更好地促进发展。他要求,各相关职能部门、单位和企业要进一步加深对水资源保护的认识,加大宣传力度,突出重点抓好落实;要成立专班,对漳河环境状况进行一次深入全面的调研,并结合各级各地对饮用水源地保护措施开出问题清单,对水资源实行大保护。(记者周小丹 通讯员王燕)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码