当前位置:首页 > 信息公开 > 回应社会关切

我市举行退役士兵教育培训暨就业推介会

2017-11-11 荆门日报

  11月7日,我市2017年秋、冬季退役士兵职业教育培训开班典礼暨就业推介会在荆门技师学院举行,200多名退役士兵将在该学院接受为期3至4个月的免费技能培训,以提高就业、创业能力。
 
  据了解,本次培训采用“一体化”教学模式,实现理论教学与技能操作相融合,开设有汽车维修与驾驶、电工技术、机械加工技术、烹饪和电子商务专业。学习期满,经考核合格后发放培训结业证和国家职业资格证书。该学院还为退役士兵培训学员搭建就业平台,实现推荐就业。活动中邀请了我市部分大中型企业到现场宣讲用工政策和工资待遇,让退役士兵了解企业用工需求,现场达成用工意向50余人。(通讯员郑卫华 焦三林)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码