当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

市畜牧兽医局督导防灾减灾工作

2018-12-13 荆门日报

  为做好寒冬畜牧业防灾减灾工作,近日,市畜牧兽医局派出3个督导组指导各地开展防灾减灾工作。

  督导组以问题为导向,主要督查各地畜牧部门对《省农业农村厅关于今冬明春农业防寒抗冻的指导意见》等文件精神的贯彻落实情况,规模养殖场安全风险隐患排查与治理防治情况,防灾减灾物资储备情况,防灾减灾科普宣传教育和应急避险知识普及情况。

  督导组深入企业,听取企业防灾减灾应对措施,查看房舍是否加固、通风保暖设施设备运行、饲料兽药等投入品储备、病死动物无害化处理和粪污资源化利用设施设备运行等情况,指导企业积极应对极端天气。要求各地对畜禽适当饲喂优质饲料,提高其抵抗力,对畜舍做好加固、防寒保暖、粪污处理、疫病防控等工作,在年末岁尾“两节”来临之际,确保不发生重大动物疫情,保障畜产品供应安全。(李枫)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040