当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

京山县坪坝镇环卫保洁“市场化” 通过购买服务保证全域环境卫生

2017-04-10 荆门日报

  

  经过反复论证,3月27日下午,京山县坪坝镇政府与山东昌邑公司签订了一份合同,采取环卫服务市场化、政府花钱买服务的运作模式,来实现该镇全域环境保洁和垃圾清理转运工作。

  近年,坪坝镇积极探索建立镇区环境卫生长效常态化运行机制,经过多方论证并结合该镇自身实际,同山东昌邑公司签订了《湖北省京山县坪坝镇城乡环卫一体化项目服务合同》,建立“统一收集、统一清运、集中处理”的垃圾处理模式,实现管办分离,用市场手段破解环卫保洁难题,实现全镇16343名常住人口的环境保洁。

  通过成立考核监督班子,对垃圾治理工作进行定期检查考核和不定期抽查,考核结果直接用于每月付款依据。保洁公司免费为该镇配备407个垃圾桶以及其他相关设备,聘请56名保洁员和专业项目经理,制定工作方案,努力打造整洁优美、文明和谐的镇村环境,为美丽乡村建设打下坚实的基础。(李小磊杨鹏)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040