当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

《沙洋港总体规划》通过评审

2019-02-02 荆门日报

   1月29日,记者从沙洋县交通运输局获悉,《沙洋港总体规划(2017—2035年)》(以下简称《规划》)在武汉市顺利通过评审。

  《规划》以港口发展理论、口岸功能区理论和“港口—口岸—产业—城市”融合发展理论为支撑,将港口规划惯例与城市规划需求相结合,以区域发展格局与态势为切入点,制定港口口岸经济区发展路径,明确港口功能定位和发展目标,预测沙洋港的货物种类及运量,制订沙洋港功能布局方案。《规划》由沙洋县委、县政府牵头,县交通运输局会同多个部门共同努力谋划而成。《规划》实施后,将对荆门市经济社会发展和沙洋县产业结构转型升级、扩大对外开放产生积极而深远的影响。(杨国良 李铮 范平)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040