当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

我市举行反恐实战演练

2017-05-17 荆门日报

武警战士演练军事技能
 
演练抓捕暴恐分子
 
   5月16日上午11点,某大型活动的现场,惊现数名“暴恐分子”持刀追砍群众,一场惊心动魄的围捕“大片”紧张上演。这是市反恐怖工作领导小组组织开展的一场多警种反恐处突实战演练。

  本次实战演练包含处置刀斧砍杀、爆炸纵火、劫持人质、水上围捕等多个科目,公安、武警、消防、医疗救援力量230余人,各式车辆40余台快速投入反恐制暴战斗中,第一时间对暴恐分子进行有力“打击”。

  市人大常委会副主任、党组副书记吴永佩,市政府副市长、市公安局局长董煜华,市政协副主席柯昌军现场观摩了演练。

  演练前,120余名武警战士还进行了战术、擒拿格斗、抗击打训练等军事技能表演。

  今后,类似的多警种、大规模、贴近实战的反恐演练,我市将每季度至少举行一次。(记者邓琳 特约记者褚潭辉)

  (图片由褚潭辉摄)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码