当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

市城市公园管理处抗旱保绿

2017-08-10 荆门晚报

  7日上午, 天鹅广场管理中心的工作人员在对绿植进行灌溉。记者 郭玉红 摄

   入夏以来,荆城持续的高温晴热天气,导致绿化植物普遍出现旱情,市城市公园管理处聚集人力物力财力,加大抗旱保苗力度,截至目前,已完成抗旱面积120万平方米,有效缓解了旱情。

  市城市公园管理处采取有效保苗方式,避开高温时段,组织人员早晚两次对绿植进行浇水,缓解了园区植物旱情。

  市城市公园管理处还针对不同植物特性,采取不同方式对绿植进行浇灌。东宝山公园管理中心采取水车运水、景区加压供水方式抗旱;龙泉公园管理中心充分利用文明湖、竹皮河水资源,采用潜水泵抽水抗旱;天鹅广场管理中心采用消防水管、绿化给水管、雨水循环系统等方式进行灌溉;植物园管理中心采取水管浇灌方式对绿植进行普浇;凤凰湖湿地公园管理中心采用水管浇灌的同时,对浇灌工具进行改造,在水管前安装自动喷灌装置,确保绿植浇足浇透。(通讯员徐薇 向丹)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码