当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

我市持续开展夏季食品药品安全排查整治 整改1366 处 立案处罚68件

2018-07-05 荆门日报

执法人员检查餐饮业食品安全。熊永全 摄
 
   炎炎夏日,是食品药品安全问题易发、突发、高发的时期。连日来,市食药监局执法人员克服炎热天气带来的影响,坚持严格执法,持续规范市场经营秩序,确保百姓舌尖上的安全。

  根据省、市食品药品安全风险隐患大排查大整治工作的要求,我市从6月中旬至12月,将开展为期半年的食品药品安全风险隐患大排查大整治行动。行动针对食品生产、流通,餐饮服务,药品、化妆品生产和经营环节,医疗器械生产流通全过程开展大排查、大整治,彻查安全隐患、消除监管盲区、强化源头治理、加大执法力度,坚决防止发生重特大食品药品安全突发事件,坚决防范系统性区域性食品药品安全风险。

  “截至7月4日,全市已检查食品药品生产经营单位近1万家次,共发现安全隐患1482处、督促整改1366处,立案处罚68件。”市食药监局局长何庆华告诉记者,“行动开展以来,执法人员认真对学校食堂、大中型餐饮单位、农村集体聚餐、酱腌菜、饮料(含啤酒)生产经营企业等重点进行了检查,针对重点部位、重点隐患点加大检查频次和力度,督促其整改到位。”

  下一阶段,市食药监局将紧密结合日常监管全覆盖要求,对排查出来的问题隐患进行“回头望”,并分派督导组定期进行督导,切实做到排查不留死角、不留盲区,整治不留后患;紧密结合暑期学校放假、秋季学校开学、升学宴高峰等重要时间节点,认真督促学校对食堂还未整改到位的问题进行整改,大力开展升学宴食品安全专项整治,加大对大中型餐饮单位、农村集体聚餐的隐患排查整治。(记者刘伟峙 通讯员熊永全)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040