当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

八旬老爹义务为环卫工、老人理发

2018-07-14 荆门日报

 
   2017年6月起,退休老人沈复华开始为南门辖区内的环卫工人、老年人免费理发。一年来,他义务理发超过280天,用坏了6把剪刀,平均每月服务近百人,累计服务人数近1200人次。

  沈复华说,眼下荆门在“创城”,环卫工人工作辛苦,他非常高兴能为辖区内的环卫工人就近理发。

  每月20日至30日,沈复华都会出现在荆门城区工商街凤鸣门内,免费为辖区内的环卫工人、老年人理发(如图)。对于行动不便的老人,他还经常上门服务。一个月至少有4天时间,他要到福寿居养老院、长宁居养老院,为那里的老人们免费理发。为支持沈老的义举,南门社区居委会专门为他制作了一块服务的牌子,留下了他的电话号码。

  沈复华是一位生活节俭的老人,但在做义务理发这件事上却很舍得。他向记者展示了他装理发工具的包,这包是他老伴用他曾经穿过的工作服改制而成的,而给“顾客”用的痱子粉、剪刀、电动理发机等物件,他每次都挑最好的买。

  有人曾不理解,跟他开玩笑:“一把年纪了还爱出风头”,他回应:“作为一名党员,我愿意多为社会做点贡献,帮别人理发,我心里高兴。只要身体允许,我愿意长期做下去。”(记者 方丽荣 图/文)

 



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040