当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

我市拉响道路结冰黄色预警

2019-02-11 荆门晚报

  今日大部分地区道路仍会结冰
 
  一场雨雪冰冻天气,给我市道路交通带来严重影响。10日,记者从市气象部门获悉,今日我市大部分地区仍会出现道路结冰现象。
 
  从7日起,我市气象部门连续3天发布了道路结冰黄色预警,具体时间为7日的18时42分、8日16时20分和9日的16时27分,预警内容大致为:预计未来24小时,我市大部分地区将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。
 
  据了解,道路结冰预警信号分三级,分别以黄色、橙色、红色表示。当路表温度低于0℃,出现降水,12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰时,将发布道路结冰黄色预警信号。此时,驾驶人员应当注意路况,安全行驶,行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。气象部门发布道路结冰橙色预警信号,表明路表温度低于0℃,出现降水,6小时内可能出现对交通有较大影响的道路结冰。此时,交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应急工作,驾驶人员必须采取防滑措施,慢速行驶,行人出门注意防滑。当发布道路结冰红色预警信号时,表明2小时内可能出现或者已经出现对交通有很大影响的道路结冰。此时,交通、公安等部门注意指挥和疏导行驶车辆,必要时关闭结冰道路,人员尽量减少外出。
 
  市气象部门表示,预计本周我市以阴雨天气为主,最高气温基本维持在5℃左右。预计今天,我市大部地区仍将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。具体天气预报为,今日,阴天到多云,偏北风2到3级,气温-3℃到4℃;12日,阴天有短时小雨,偏北风2到3级,气温-2℃到5℃;13日,阴天有小雨,偏北风3到4级,气温2℃到5℃。(记者郑波)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040