当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

我市集中销毁千余件假冒伪劣商品

2019-04-24 荆门日报

 
识假防假知识宣传讲解
 
 
销毁现场
 
  4月23日上午,市市场监督管理局在天鹅广场南端,开展集中销毁假冒伪劣商品行动,避免假冒伪劣商品重返市场的可能,同时震慑消费领域违法行为。
 
  当日上午9时,装满7辆货车的假冒伪劣商品,被执法人员一一堆放在广场指定区域。现场10余名真假产品识别专业讲解人员、环保政策宣传员、垃圾分类回收宣传员,耐心地向市民宣传讲解识假防假知识。
 
  据了解,此次主题为“亮剑出击打假治劣,持续净化消费环境”的假冒伪劣商品集中销毁行动,共收缴了包括农资产品、食盐、饮料酒水、化妆品、服装、家用电器等17类1200多件商品。销毁采用拆解、碾压、填埋等无害化处理方式,确保应销毁尽销毁,防止二次流通和二次污染。
 
  市市场监管局相关负责人表示,目前正在开展的全市市场监管“亮剑”行动,将瞄准食品、药品、特种设备、重点工业产品等四大领域,持续保持执法打假高压态势,积极营造安全放心的消费环境。(刘伟峙 任博 文/图)
 
  



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040