市政协委员皮莉莉:好的营商环境是张靓丽的名片
时间:2019-01-25 来源:荆门日报

 

  好的营商环境是张靓丽的名片

  ——访市政协委员、市招商局项目科副科长皮莉莉

  “好的营商环境既是一张城市名片,又是一个强大的招商磁场,客我共享‘引得进、留得住、发展好’的愉快时光。”市政协委员、市招商局项目科副科长皮莉莉说,一大批在业界有影响力、市场上有地位的大企业大项目入驻后,有力地推动了我市经济结构转型升级和高质量发展。

  皮莉莉认为,好的政策环境是块“敲门砖”,具有很强的独特性、落地性。我市结合20个特色产业,聚焦新形势下企业投资关注关心的用地、融资、税收、物流、人才等要素,有效提升了政策含金量,并按照招商引资合同的约定,简化政策兑现流程,变“集中兑现”为“及时兑现”,加快推进项目建设。

  皮莉莉说,政策落实落地落细,服务方能守正出奇。要突出产业集聚集群发展,创新投入方式,加大投入和建设力度,不断完善特色产业园区的基础设施配套。充分发挥政府产业基金的引导和杠杆作用,推动基金向招商引资前端延伸;充分发挥产业基金的撬动作用,推动优质项目引进和落地。进一步完善银行行长与企业家手拉手机制、政银企合作机制,发挥投融资担保平台的作用,实现政府、企业、银行三方良性互动。(采写:周小丹 郑文奇 丁 勇)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护 邮编:448000 电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号