我市专项督办磷铵企业整治情况

2019-06-13 荆门日报

  昨日,市生态环境局组织召开磷铵企业工作督办会,对全市磷铵企业整治情况进行专项督办。

  6月6日至6月10日,市生态环境局成立工作专班,对《2019年1月至4月荆门市污染防治攻坚战突出问题清单》中的18家三磷企业的38个突出问题,进行了整改情况“回头看”专项督查。经现场检查核实,已整改完成23个问题,完成整改的有6家企业,还有12家企业的15个问题未完成整改。其中,丰登化工厂、楚钟磷化有限公司处于停产状态,未完成整改;湖北金裕农肥业有限公司未委托第三方进行监测的问题,已于2019年4月委托第三方进行了监测,监测报告暂未出具;其他9家企业的10个问题正在整改中。

  检查中,督查组新发现15家企业存在18个环境问题。其中,湖北科海化工科技有限公司未按环保要求设置氨站应急池;荆门市雄丰肥业有限公司造粒废气有组织排气筒未设置废气采样平台和采样孔,未对造粒废气进行过第三方监测;湖北辰澳科技有限公司危险废物含砷污泥存在超期贮存,初期雨水收集措施不符合环保要求;湖北金明珠化工有限公司高炉烟气无组织排放现象严重,脱硫循环水池加碱量不足;根据排污许可证核发技术规范,磷铵生产企业需在造粒/喷雾工段和干燥工段安装在线监控,对颗粒物进行自动监测,目前全市除科海化工外,其余11家磷铵生产企业都未安装在线监控。

  督办会要求各级政府、各相关管理部门、各磷化企业充分认识当前三磷专项整治的严竣形势;要求各地各企业进行自查,在本月25日之前,列出问题清单、制订整改方案。同时,市生态环境局将通过联合执法等多种形式,铁腕开展环保执法。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040