当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开养老服务标准化建设推进会 重点打造养老服务“升级版”

2015-07-04 荆门晚报

   昨日召开的全市养老服务标准化建设推进会透露,我市将积极发展健康养老产业,重点打造养老服务“升级版”。

  养老服务在整个民政公共服务中,占有很大的比重和份额。养老服务是一项非常热门的政府公共服务和社会服务。据统计,我市现有60岁以上老年人46.9万人,占总人口的15.5%。老龄人口已呈现规模大、日趋高龄化的特点,且以后比重还会增加。因此,我市民政部门必须把养老服务标准化建设纳入重要议事日程,发展健康养老产业,加快养老服务竞进提质、升级增效,打造养老服务“升级版”,加快实现养老服务由传统的低能低质低效服务,向现代化、市场化的高能高质高效服务转变,实现社会效益与经济效益的倍增和双赢,增加老人们的幸福感,增大社会对养老机构的认同与信任。(记者杨涛 通讯员郑延飞 陈荆立)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040