当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市首次在人大工作报告中披露自然资源资产审计情况

2016-09-06 荆门日报

   近期,市审计局在向市人大常委会所作的《关于2015年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》中,首次披露了漳河新区领导干部自然资源资产审计试点情况。审计情况表明,漳河新区出台漳河水资源保护系列规划,加强水资源保护常态化跟踪监督,注重源头治理和生态修复,促进了漳河流域水环境不断改善,取得了较好的效果。同时揭示了漳河上游来水质量有待提高、渔业污染水质问题较为普遍、筑坝拦汊侵占和分割水库水面、商业营运导致水污染、土地流转毁损湿地生态公益林等问题。

  在听取审计工作报告后,人大代表对自然资源资产审计展开了热烈讨论,充分肯定了市审计局所做的工作。大家一致认为,漳河新区境内漳河水库是湖北省管辖的最大水库,是荆门城区的主要水源,水资源保护刻不容缓。审计部门认真贯彻中央、省委和市委市政府精神,在漳河新区领导干部自然资源资产审计中聚焦水资源保护情况,问题找得准,审计有深度。同时要求有关部门以对城区百万人民生命健康高度负责的态度,加强审计查明问题整改,以“踏石留印、抓铁有痕”的恒心,切实做到整改不到位不放过、污染隐患不消除不放过。(李自勇 江婷)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040