当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘跃进一行来荆门督导检查禁毒工作

2017-01-07 荆门日报

   1月5日,国家禁毒委副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长韩旭光,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报中心副主任刘峻一行来荆门督导检查禁毒工作。

  副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长曾欣,省政府副秘书长、省禁毒委副主任聂天元,省禁毒委副主任、省禁毒办主任、公安厅副厅长李义龙,省公安厅党委委员、湖北警官学院党委书记董国祥,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长干永平,省公安厅交管局局长姚俊陪同调研。

  市委书记别必雄,市委副书记、市长张依涛,市委副书记、政法委书记孙兵,市委常委、副市长、市禁毒委主任李涛,市政府副市长、公安局长、市禁毒委副主任董煜华陪同调研。

  刘跃进一行实地查看了东宝区龙泉街道中心戒毒社区、泉口街道中心戒毒社区,全面了解我市毒品形势和禁毒工作情况,提出了推进禁毒工作的指导意见和要求。

  近年来,我市禁毒委以降低戒毒人员复吸率、减少失控吸毒人员为重点,以公安禁毒部门为主力军,强化各禁毒成员单位职责,深入推进社区戒毒社区康复工作,强戒吸毒成瘾人员606人,责令社区戒毒466人,责令社区康复106人。目前,全市已创建12个中心戒毒社区,建成55个社区戒毒康复工作站,配备专(兼)职工作人员28人,禁毒社工236人,社区禁毒志愿者队伍352人,探索出“管在中心,帮在社区”经验。2015年11月,省禁毒委在荆门召开全省中心戒毒社区创建工作现场会,推介荆门经验。(记者邓琳 特约记者褚潭辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040