当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市去年筹集6200余万元资助贫困生

2017-01-17 荆门日报

   记者昨日从市学生资助中心了解到,2016年我市全面启动对建档立卡农村贫困家庭学生实施精准资助以来,先后筹集资金6274.7万元,资助学生7.3万人次。

  据了解,本次受到资助的学生范围从学前教育阶段儿童到义务教育阶段学生、中等职业学校学生、大学新生,以及特殊教育学校学生,覆盖了各个学段,具体资助方式包括提供生活补助、免费提供教科书、免除学杂费、提供国家助学金等。这其中,中等职业学校学生占比最大,先后筹集资金2262万元为2.12万人次中等职业学校学生减免了学费,此外还筹集资金276万元,为2771人次中等职业学校家庭经济困难学生提供国家助学金。与此同时,市学生资助中心还筹集了119万元资金,对我市3所特殊教育学校的所有学生(678人次)全部实行免费入学政策。(记者邓琳 通讯员严安桂 陶福远)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码