当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委常委班子召开民主生活会 为推动荆门换道超越积累强大正能量 别必雄主持并讲话

2017-01-24 荆门日报

   1月23日上午,市委常委班子召开2016年度民主生活会,以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照中央和习近平总书记对湖北工作的指示要求,对照争做“五个表率”,结合思想和工作实际,结合中央巡视组巡视“回头看”和省委巡视反馈问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步严肃党内政治生活,发扬务实重行作风,为推动荆门换道超越积累强大正能量。

  市委书记别必雄主持会议并讲话。省委第五督导组组长樊仁富到会指导。

  市委对开好这次民主生活会高度重视。会前,市委常委班子及班子成员认真组织学习,广泛征求各方面的意见建议,深入查找自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,并开展了谈心谈话,撰写了对照检查材料,为开好这次民主生活会作了充分准备。会上,别必雄代表市委常委班子进行对照检查,并带头作了个人对照检查发言,请大家批评帮助。市委副书记、市长张依涛,市委副书记孙兵和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评帮助。市人大常委会、市政协、荆门军分区主要领导同志列席会议,并对市委常委班子及班子成员提出了批评意见。大家在发言中紧密结合实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。相互批评动真碰硬、见筋见骨,民主生活会开出了好氛围、好效果,达到了班子更高层次上的团结和信任。

  别必雄在作总结讲话时指出,要举一反三,追根溯源查问题。对已经查摆出来的问题,要进行认真分析,一项一项研究;对市委常委会班子的问题,要主动认领;对相互批评点出的问题,要虚心接受;对个人查摆出来的问题,要深刻反思。要对症下药,立说立行抓整改。对会上查找出的所有问题,要逐项梳理,建立台账,列出清单,严格实行销号管理;要坚持开门抓整改,接受群众监督;要聚焦突出问题抓整改,真正把整改工作抓细抓实抓到位,以实实在在的整改成效取信于民、造福于民。

  别必雄要求,要由表及里,建章立制补短板。要重点针对经济社会发展、全面深化改革中的难点问题,针对人民群众反映强烈的热点问题,针对“两学一做”学习教育和执行《条例》《准则》中发现的问题,尽快建立和完善责任明确、赏罚分明、便于操作的制度。要转化成果,只争朝夕促发展。各位市委常委要强化责任意识,敢于动真碰硬,狠抓整改落实,努力把这次民主生活会的整改清单变成推动荆门在湖北中部崛起的作为清单,变成营造荆门山清水秀政治生态的成果清单。

  别必雄强调,要坚持以上率下,以身作则当表率。要进一步加强市委常委会自身建设,始终保持政治定力,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉践行“四个意识”,始终做到对党绝对忠诚,始终保持敬畏之心。要始终坚持敢于担当,强化市委常委的表率作用,带头在为企业服务上真担当、勇担当,构建“亲”“清”新型的政商关系;要带头为担当的干部真担当、勇担当,为敢于担当的干部撑腰壮胆,在全市上下营造敢于担当的良好氛围。要始终坚持务实重行,带头保持“抢拼严实”的精气神,带头抢抓机遇,带头争取项目和资金,把确定的目标、工作落细落小落实。要始终坚持从严治吏,从严抓问责,带头落实全面从严治党的主体责任,进一步完善责任清单。要始终坚持严于律己,带头廉洁自律,带头严格遵守各项规定,带头维护团结,带头自觉参加组织生活。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040