当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市举行重特大火灾事故消防应急救援拉动演练 董煜华任演练总指挥

2017-01-24 荆门日报

   “呜……”一阵急促的警笛声划破长空,30多辆消防车、救护车、警车呼啸着向天鹅广场驶来。1月23日上午9时30分,市消防指挥中心突接报警:“天鹅广场附近某高层建筑发生火灾,有大量人员被困。”指挥部立即启动重特大火灾应急预案。十分钟内,消防、交警、巡特警、卫生、交通、气象、环保、通信、城管、供水、电力、城市燃气、龙泉街道等16支应急救援队伍共150余人紧急集结……

  这是荆门市重特大火灾消防应急救援拉动演练现场。本次应急救援演练由市政府应急办、市公安消防支队承办,旨在考验全市重特大火灾事故应急救援处置能力,全力做好“两节”期间消防安全保卫工作。副市长董煜华担任演练总指挥。

  演练结束后,董煜华对本次演练给予了充分肯定,他指出,春节临近,全市各类生产经营建设活动频繁,节庆活动增多,各种致灾因素叠加,极易发生群死群伤火灾事故。他要求,荆门应急救援队伍要认清形势,提高认识,进一步增强消防应急救援的责任感;要落实责任,强化演练,进一步提升消防应急救援的能力;要补齐短板,完善制度,进一步加强消防应急救援机制建设,不断提高处置各种突发事件的能力,为维护社会和谐稳定、保障人民群众生命财产安全作出贡献。(记者朱舜 通讯员宁操)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040