当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市推进“地条钢”整治行动 李涛出席

2017-05-09 荆门日报

   5月8日,在收听收看全省规范钢铁行业建设生产经营秩序电视电话会议后,我市接着召开会议,以新的处理要求和新的处罚标准推进“地条钢”整治。

  市委常委、常务副市长李涛出席会议并讲话。

  李涛说,取缔“地条钢”不仅仅是去产能,更是保性命、保安全、保稳定的重要工作,各地各部门要加大宣传教育力度,加强政策宣传解读,层层传达、落实到基层。要加强督办检查,再次开展涉钢企业大检查,重点查漏报,通过精细排查进一步摸清实情;开展定期巡查活动,相关单位要加强对可以转产生产钢铁的重点企业的监管,对涉钢企业开展定期巡查,杜绝生产销售“地条钢”行为死灰复燃;要建立举报制度,发动群众,发现线索,及时对涉钢企业进行处理。要明确部门职责,加强考核督办,逐级签订责任状,硬账硬结。

  会议还对做好迎接国家“地条钢”专项督查组检查的准备工作进行了安排。(记者周小丹 通讯员张航)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码