当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

广交会上,我市接单2000万美元

2017-05-09 荆门日报

  第121届中国进出口商品交易会(广交会)于2017年4月15日至5月5日在广州举行。我市21家企业的百余名参展商参加了本届广交会,接待新老客户2500多人次,出口成交额2000万美元,意向成交额4000万美元。其中,接洽客商人数比第120届增长5%、比第119届增长9%,成交总额比第120届增长11%、比第119届增长17%。

  本届广交会,我市共争取参展摊位32个,参展收获最大的企业为首次参加广交会的湖北洁尔实业有限公司及获得特装资格的荆门市芸美服装有限公司。

  湖北洁尔实业有限公司是一家生产马桶盖的企业。经欧洲日用品质量监督协会检测,马桶盖是所有日常用品中细菌最容易超标的一种,一般欧美家庭也是基于此而经常更换。广交会开展期间,前来观展的客商络绎不绝。由于前期准备充足,提前邀约有意向客户来展位,意向成交订单约有890万美元。

  荆门市芸美服装有限公司连续五届参加广交会。此届广交会,我市为其申请了特装展位,展位整体设计独具匠心,展示的产品优雅、时尚及经典的风格吸引了意大利、英国、法国、西班牙、俄罗斯、肯尼亚等20多个国家和地区的客商驻足,采购商看见该公司的产品很是惊讶,有种相见恨晚的感觉,现场下单100万美元,不少客商已确定广交会后将进一步敲定订单,今年该企业出口有望过300万美元。

  市商务局有关负责人分析说,面对全球经济诸多不确定、不稳定因素,我市在广交会上能取得骄人成绩,既有全市创新发展的贡献,更受惠于“一带一路”战略,我市的食用菌产品深受“一带一路”沿线市场东南亚采购商的青睐,箱包、铁石及工程机械产品吸引了大量中东客户,本届广交会我市参展企业对“一带一路”沿线国家出口成交800万美元,占总成交额的32%。

  广交会是我国外贸出口的“晴雨表”和“风向标”,也是我市外贸企业开拓国际市场的最主要平台。要推进全市外贸出口稳定发展,我市还必须进一步抢抓“一带一路”带来的商机,积极培育技术、品牌、质量、服务为核心的外贸竞争新优势。(记者姚桂林 周小丹 通讯员王爱民)




相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码