当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市社会组织开展“双百连心”结对帮扶

2017-06-14 荆门日报

   记者6月9日从市民政局获悉,该局将在全市社会组织中开展“双百连心”暨百家社会组织结对帮扶百名农村留守困境儿童活动。

  为充分发挥社会组织在服务我市社会经济建设中的作用,展示社会组织风采,扩大社会组织影响力,提高社会组织公信力,市民政局决定开展此项活动。参与活动的社会组织是荣获2015—2016年度荆门市市属先进社会组织、获得等级评估3A级以上社会组织、有一定经济实力的行业协会商会和相关公益慈善类社会组织。帮扶对象为100名家庭困难的农村留守儿童,他们是经市民政局社会福利事务科和市救助管理站从全市困境未成年人数据中审查、筛选出来的。

  活动采取 “一对一”或“一帮多”的方式进行,即一个社会组织至少帮扶一名家庭困难的农村留守儿童,鼓励有条件的社会组织积极开展“一帮多”活动。重点解决帮扶对象日常生活费、学习用品资料费及残疾儿童康复治疗费不足等问题,为每个帮扶对象安排不少于1000元的帮扶款。对存在心理问题的帮扶对象,在帮扶资金(物资)的同时,还要聘请专业心理师对他们进行心理疏导,帮助他们解决因与父母长期分离而造成的心理障碍、人格缺失等心理问题。(记者周围 通讯员李德育)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040