当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

深入推进全面从严治党——“凝神聚力谋发展 建设区域性增长极”系列评论之六

2017-07-05 荆门日报

   社会主义建设事业,离不开党的坚强领导。深入推进全面从严治党,是我们凝神聚力谋发展,建设区域性增长极的政治保障。

  省第十一次党代会报告指出,要深化“一主两副多极”区域发展战略,荆门与黄石等六个城市被定位为建设区域性增长极。这是对荆门近几年发展极大的肯定,同时也寄予了殷切的希望。我们要把省委的鼓励和希望,落实为奋力推进发展的扎实举措。今年下半年,我们还要召开党的十九大,这就要求我们进一步抓好全面从严治党,营造风清气正的政治生态,不辱时代赋予的历史使命。

  深入推进全面从严治党,要旗帜鲜明讲政治。政治上正确,我们的发展才能不偏离方向,才能凝聚起最强大的合力。要坚持不懈抓政治理论学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会蕴涵其中的马克思主义立场、观点、方法,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  深入推进全面从严治党,要压紧压实管党治党主体责任。要增强主体意识,在思想认识、责任担当、方法举措上紧跟中央、省委部署,贯彻问责条例,强化压力传导,把全面从严治党主体责任贯穿到党的建设和党的各项工作全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  深入推进全面从严治党,要进一步严肃党内政治生活。严肃党内政治生活,是增强我们党的凝聚力、纯洁性、先进性的需要。各级党组织和党员干部要严守政治纪律和政治规矩,加强党内监督,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党在基层落到实处、增大实效。

  深入推进全面从严治党,要进一步加强基层党的建设和干部队伍建设。加强基层党组织建设,是巩固党的执政地位、实现党的执政使命的长远之计和固本之举。加强基层党建,要以“创新、提升、平衡”为主线,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。推进荆门发展,关键在人,关键在党员干部队伍。要锲而不舍锻造队伍作风,着力打造高素质干部队伍,优化用人导向,激励干部改革创新、担当有为。

  深入推进全面从严治党,要始终保持反腐败的高压态势。要持续开展党风党纪教育、警示教育和岗位廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;严格落实党内监督条例,加强对权力运行的制约和监督,为权力运行涂上“防腐剂”、套上“紧箍咒”。要坚持把纪律和规矩挺在前面,正确运用监督执纪“四种形态”,坚持有腐必反、有贪必肃,持续强化不敢腐的震慑效应。(荆耀论)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040