当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应

2017-07-25 荆门日报

   7月24日16时,市气象灾害应急指挥部启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应。

  7月21日以来,我市大部分地区最高气温已上升到37℃以上,局部地区达40℃左右,根据最新气象资料分析,预计未来五天高温天气仍将持续。

  据了解,启动高温灾害Ⅲ级应急响应后,荆门市气象灾害应急指挥部各成员单位将严格执行《荆门市气象灾害应急预案》,落实防暑降温保障措施,开展应急处置各项工作。

  市气象灾害应急指挥部建议:尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下的作业人员应当缩短连续工作时间;加强供电供水调度,同时注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾;加强水利抗旱及农业防病虫害工作。 (记者周小丹)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码