当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵为全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班作辅导报告时要求 深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想 争做真学真懂真信真用的典范

2017-11-11 荆门日报

   11月10日下午,市委副书记孙兵为全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班作辅导报告。他强调,要深刻领会、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,真学、真懂、真信、真用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。
 
  市委常委、市纪委书记刘辉作辅导报告。
 
  孙兵指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景和历史贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献,开辟了马克思主义、中国特色社会主义、治国理政和管党治党的新境界。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和理论品质。习近平新时代中国特色社会主义思想涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域、各个方面,其核心要义就是坚持和发展中国特色社会主义。要深刻把握其博大精深的理论体系和精神内涵,深刻领会其中所体现的习近平总书记的崇高品质和领袖风范,把“无形的书”与“有形的书”相结合,特别是要善读“无形的书”,把握核心要义、领会思想精髓,做到知其言更知其意、知其然更知其所以然。
 
  孙兵要求,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学是前提,真懂是关键,真信是根本,真用是目的。要学深悟透,内化于心,增强学习自觉、政治自觉、思想自觉和行动自觉;要融会贯通,外化于行,把学习成果体现在决胜全面小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的生动实践上,体现在全面深化改革、奋力攻坚克难的工作实绩上,体现在全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平上;要常长修为,固化于制,坚持和完善干部脱产进修制度,建立健全干部在职自学制度,完善理论学习考核激励机制。
 
  刘辉从深刻认识全面从严治党的极端重要性、准确把握全面从严治党面临的形势任务、深刻领会全面从严治党的新布局新要求、全面落实管党治党责任、积极稳妥做好监察体制改革试点工作五个方面与学员们进行了学习交流,要求全市党员干部深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,积极投身全面从严治党的伟大实践,以奋进姿态坚定不移推进全面从严治党,让荆门自然生态上的青山绿水与政治生态上的风清气正交相辉映、绚烂多彩。(记者章辉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040