当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

大病保险实行“一站式”服务 我市即时赔付金额已达1500万元

2017-11-17 荆门日报

  5月份以来,市城乡居民大病保险先后在全市70多家定点医疗机构实行城乡居民“一站式”便民服务,以人为本,快捷便民,即时结算。截至9月底,结算6404人次,即时赔付金额达1500万元。
 
  自2016年开始实施新农合大病保险以来,有部分患者或因赔付金额较小而放弃申请,或因不了解大病保险政策而未及时申请赔付,大病保险一直无法实现应赔尽赔。今年5月,泰康人寿启动即时结算后,大病患者只需要在医院窗口提供身份证件,填写审批单就可以领取大病险赔付费用,简化了赔付流程,真正把这项惠民政策落到了实处。特别是对家庭贫困的患者来说更是福音,实行大病即时结算后患者再也不需要携带相关资料往返办理申请,切实为家庭贫困患者解决了住院垫资的问题。
 
  据悉,2018年我市将按照“全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多项社会保障体系”的统一要求,在全市所有定点医疗机构,实行“一站式”全覆盖、快捷便民、即时结算服务。(大病办)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040