当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中心城区拟建六百多套人才公寓

2017-11-25 荆门日报

   记者从昨日召开的市政府常务会议上获悉,为吸引各类人才来我市创新创业,为引进人才提供住房保障,我市中心城区计划开工建设600多套人才公寓。

  我市拟在天鹅小区东侧(双喜大道以北、蒙泉路以南、上马墩路以东、天池路以西)地块建设人才公寓项目,总用地面积87亩,净用地面积60亩。

  中心城区人才公寓项目建设由荆门住房公积金管理中心具体负责。人才公寓按照公租房和定向销售住房分类建设,采取市场化运作方式建设管理。项目建成后,以成本价定向租售给我市各类人才使用,租售收入用于偿还银行贷款和建立维修基金。

  中心城区人才公寓项目拟投资3.3亿元,规划建筑总面积10万平方米,建设住宅609套,地下车库609个。其中,投资4600万元建设用于人才周转使用的公租房99套,投资2.84亿元建设对人才定向销售的住房510套。

  人才公寓主要面向我市中心城区领军型人才、高端型人才和成长型人才。具体入住对象由人才所在单位申报、市委人才办审核确定。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码