当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市添5家省级博士后创新实践基地

2017-12-20 荆门日报

  获批数量位居全省前列

  记者19日从市人社局获悉,我市有5家企业获省人社厅批准设立省级博士后创新实践基地,获批数量位居全省前列。

  这5家企业分别为湖北金泉新材料有限责任公司、湖北固润科技股份有限公司、湖北恒生源电子股份有限公司、湖北德美科技有限公司和荆门市熊兴化工有限公司。

  2006年,中国特种飞行器研究所被国家批准设立国家级博士后科研工作站,实现了我市博士后科研工作站零的突破。2014年至2015年,我市分别获批2家国家级博士后科研工作站、3家省级博士后创新实践基地,使我市博士后科研工作站(创新实践基地)数量翻了一倍。截至目前,我市已获批设立国家级博士后科研工作站4家、省级博士后创新实践基地11家。

  据了解,市人社局将协调相关部门和单位大力支持博士后创新实践基地建设工作,指导相关单位制定管理细则,跟踪单位博士后研究项目和招收计划实施,鼓励单位为博士后研究人员提供必要的经费、住房等科研和生活保障,充分发挥博士后创新实践基地的作用。(记者周围 通讯员吴翔)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040