当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国在农口系统2018年工作谋划会议上要求 着力推动“三农”工作全面提质增效

2017-12-20 荆门日报

  孙兵出席会议并讲话

  12月19日下午,市农口系统召开2018年工作谋划会议,市委书记张爱国在会上要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,以新发展理念为引领,大力推进农业供给侧结构性改革,着力推动我市“三农”工作全面提质增效。

  市委副书记孙兵出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长廖明国,市政府副市长梁早阳,市政协副主席、市粮食局局长刘国芳,市政府秘书长何平等出席会议。

  会上,市委农办、市农业局、市林业局、市水务局、市扶贫办、市粮食局、市移民局、市供销社等农口系统相关部门主要负责人汇报了今年的工作亮点及2018年的工作目标和初步思路。

  在听取工作情况汇报后,张爱国对全市农口系统各部门今年以来的工作给予充分肯定。他说,我市今年的“三农”工作在全省有地位、有影响、有特色、有作为,对于明年的工作,要深入进行谋划,进一步明确指导思想、目标任务和工作举措,奋力推动我市“三农”工作不断取得新成效。

  张爱国要求,要认真贯彻落实十九大报告关于乡村振兴战略的重大部署,大力实施“三乡工程”,推动我市“三农”工作全面提质增效。要坚定不移地把培育新型农业经营主体作为工作的重中之重,通过能人回乡,继续培育和引进一批新型农业经营主体;通过企业兴乡,打造一批特色小镇和田园综合体;通过市民下乡,带动农业结构调整,促进农业提质增效。要始终坚持招商引资不动摇,充分发挥农口系统的优势,把招商的重点放在农产品加工上,着力打造具有荆门特色的地域品牌。要坚持绿色发展,不断提升农业产业的竞争力,实现可持续发展。要坚持改革创新,着力构建“三农”发展的新机制,培育新动能,真正发挥市场在农业资源配置中的决定性作用。要认真学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,打造一支真正为农民服务的“三农”工作队伍。

  孙兵在讲话时要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,科学谋划好我市明年的“三农”工作。要切实做好“转”的文章,要转思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要转方式,重点是转生产方式和经营方式;要转结构,重点是转产业结构、产品结构和生产布局结构;要转动能,抓好改革创新,不断深化农村改革。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040