当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵调研荆门国际内陆港和保税物流中心(B型)建设时要求 加快建设步伐 确保项目早日投入运营

2018-01-04 荆门日报

   1月3日上午,市委副书记、代市长孙兵就荆门国际内陆港和保税物流中心(B型)建设进展情况进行了调研。他要求,要进一步加大力度,加快建设步伐,促进荆门国际内陆港和保税物流中心(B型)项目早日建成投入运营。

  荆门保税物流中心(B型)作为荆门国际内陆港的核心项目之一,是经海关总署、财政部、税务总局、外汇局批准设立,我市为加快传统产业改造升级,进一步促进外贸产业和外向型经济发展,完善城市产业结构搭建的服务平台,具有保税仓储、海关监管、进出口贸易、国际物流分拨与配送、加工和增值服务、物流信息处理和咨询服务等功能。项目估算总投资5亿元,将建设1栋综合服务楼、5座保税仓库以及海关查验场地、监管仓库、停车场等设施,项目已于2017年12月开工建设,目前正在进行场地平整,预计将于2019年5月完工。

  在实地查看和听取相关情况汇报后,孙兵指出,荆门国际内陆港和保税物流中心(B型)不仅是市委、市政府确定的重点建设项目,更是我市加快对外开放平台建设、改善招商引资环境的重要内容,项目的建成将有利于推动全市外向型经济发展,促进承接产业转移。荆门高新区·掇刀区及市直相关部门要进一步优化规划和施工方案,加快推进项目建设;要整合海关和商检等公共平台资源,更好地发挥项目的作用;要加大招商引资的力度,引进更多的市场主体参与项目建设,促进项目早日建成投入运营。

  副市长丁岱,市政府秘书长何平参加调研。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040