当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市完成村级公路建设607公里

2018-01-11 荆门日报

   漳河新区漳河镇罗河村至京河村之间,一条崭新的水泥路宽阔平坦,沿途景色宜人。“这条路修通了,我们再不用为出行不便而犯愁了。”2017年12月22日,罗河村党支部书记陈文新望着这条路高兴地说。

  这条重新“联网”的公路全长2.5公里,公路标准按路基宽6米、路面宽3.5米建设,采用水泥混凝土实施路面硬化。这条公路没修通之前,两村村民去安团,要绕行12公里,耗时1个小时。这条路打通后,两村100多户村民彻底告别了泥泞、颠簸的乡间小道,走上宽敞平整的水泥路。两村之间有了平坦的水泥路相通,村民互访不需绕道,也不用走山路,进城办事缩短了1个小时……

  “完成500公里农村‘断头路’及水毁路改造升级”是2017年市政府民生实事之一,市交通运输局结合交通精准扶贫农村公路建设规划,研究制订了全市农村“断头路”建设实施方案,同时积极开展农村公路建设计划争取工作。市交通运输局副局长高宏林介绍,2017年,该局共向省交通厅争取村级公路改造计划539公里、补助资金8565万元,完成村级公路建设607.5公里。

  此外,我市还全面完成了2016年洪涝灾害水毁路段路面建设、桥梁建设工程,共完成国省道修复218.6公里、农村公路修复2936公里,累计完成投资11.3亿元。(记者胡晓莉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040