当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市市场主体总数突破20万户

2018-01-12 荆门日报

  2017年新增企业增幅位居全省首位

  记者1月2日从市工商局获悉,截至2017年12月底,我市实有市场主体达到208376户,增长率14.56%,全省排名第三。截至2017年12月底,全市新登记企业类市场主体9080户,增长率31.71%,增幅在全省排名第一。

  2017年以来,我市进一步深化商事制度改革,营造高效的政务环境,有效激发了市场活力。

  围绕简政放权,市工商局用足政策,提前实现企业“27证合一”和个体工商户“两证整合”, 全市7930家企业拿到“多证合一”营业执照,16万户个体工商户办理了“两证整合”营业执照;进一步深化“先照后证”,将工商登记审批前置改后置的事项增加到211项,仅保留了涉及安全、环保的32项重大前置审批,1827家企业享受“先照后证”的改革红利提前开业;全面实施企业简易注销登记改革,允许未开展经营活动、未发生债权债务纠纷的企业选择简易注销程序退出市场,655家企业在网上发布了拟申请简易注销登记公告,291家企业成功办理了简易注销登记,将企业退出市场的办理时间压缩50%以上;大力培育中介服务机构,允许中介服务组织直接冠湖北省名,允许将集中办公区登记为多家中介服务组织的住所,全市新增中介服务机构198家,增幅达到15.5%,中介机构为企业申报注册商标700余件。

  在重点领域和关键环节,工商部门不断优化服务举措,为市场主体铺就“方便之路”。对列入“马上办、网上办、一次办”三办清单的14项内容,百分之百履行社会承诺;在全省率先推行“一岗通办、一人办结”登记模式;与农业银行、建设银行签署合作协议,在市内50个银行网点设立服务窗口,免费代办工商注册业务,办理银行网点代办登记业务203件;实地走访50余家知名企业,指导定制品牌培育计划和商标打假方案;国家工商总局商标局在荆门设立商标受理窗口后,企业在本地就能申请注册商标,2017年全市有效注册商标总数达到6982件,实现两年翻番。新申报注册商标2593件,新核准注册商标1131件,同比增幅分别达到69%和50.2%。(记者周围 通讯员庞芙蓉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040