当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市政务服务中心出入境窗口 落实“放管服”改革 推五项便民措施

2018-01-30 荆门日报

   为提高出入境窗口服务质量,进一步推进便民利民政策实施,经过前期近半年的谋划,市政务服务中心出入境窗口于1月26日起推出五项出入境便民措施,将进一步便利群众办证出行,增强群众获得感。

  这五项措施分别是:市内[(含荆门市各县(市、区)]居民可在全省范围内就近办理出入境证件;市内居民可在全省范围内自助办理往来港澳旅游签注(开通个人旅游城市的非本市户籍居民申请个人旅游签注须持有居住证);可自助查询往来港澳签注剩余次数;免费提供出入境证件照相服务(不含打印纸质相片);增加自助填表机等自助便民设备,可实现办证人身份证信息写入、指纹采集、签名采集并完成出入境证“三表合一”申请,完成工本费缴费手续后,申请人只需三分钟即可完成证件申请。

  据悉,2月1日起,全省范围内将执行此政策,届时荆门人在全省其他城市的县级公安机关出入境窗口也可就近办理相关出入境业务,值得注意的是,开通个人旅游城市(如武汉)的非本市户籍居民申请个人旅游签注须持有当地居住证。(郑轩)

  



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040