当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

致全市农民工朋友的一封信

2018-02-01 荆门市政府办公室

全市农民工朋友们:

  天张彩云贺新岁,地涌琼浆醉春风。值此岁序更迭、新春佳节来临之际,谨向全市在外务工的荆门老乡们,向长期工作在我市各行各业的农民工朋友们,致以亲切的问候和美好的祝愿!

  长期以来,你们带着对美好生活的向往,离别故土和亲人,用胆识闯市场、凭技能走天下、以激情创事业,为城市繁荣作出了巨大贡献,为家乡发展注入了强大活力,展现了农家儿女吃苦耐劳、勤奋敬业的良好形象。在此,衷心地道一声:你们辛苦了!

  刚刚过去的2017年,是荆门奋力建设湖北区域性增长极的起步之年。在全市人民的共同努力下,我市经济社会取得了长足发展,较好地完成了各项目标任务。全市实现地区生产总值1685亿元;一般公共预算收入突破100亿元大关;固定资产投资完成1790亿元,增幅居全省第一;城镇常住居民人均可支配收入达31234元,农村常住居民人均可支配收入达17155元;城乡面貌不断改善,城市品位不断提升。全年举办各类招聘活动96场,开展各类就业培训20861人次,发放创业贷款2.09亿元,扶持创业6474人,新增城镇就业46000人。进城务工人员子女入学保障机制进一步完善,住房公积金、社会保险、公租房覆盖面持续扩大。2018年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真践行新发展理念,落实高质量发展要求,切实优化就业创业环境,和全市农民工朋友一道,为早日实现全面小康、建成湖北区域性增长极、在湖北中部崛起而不懈奋斗。

  就业何需去远方,荆门就是好地方。荆门过去的成就凝聚着全市农民工朋友的心血和汗水,荆门未来的腾飞仍然需要你们的参与和奉献。新的一年,希望在外务工的老乡们携技返乡就业,引资回乡创业,为家乡的发展贡献力量;希望所有在荆务工的农民工朋友们继续留在荆门发展。春节前后,我市将大力实施“雁归农谷”工程,密集举办60场次“春风行动”系列招聘活动,竭诚为你们提供就业创业指导培训。在外参加了社保的,可以转入我市各级人社部门续保;异地就医的,可以在我市进行异地就医联网结算;创新创业的,可以在我市享受“大众创业、万众创新”、农业招商引资等一系列优惠政策。我们坚信,荆门一定能成为你们干事创业的热土、安居乐业的沃土。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。广大农民工朋友们,在新的一年里,我们将一如既往关心支持你们,期待你们在各自的工作岗位上建功立业、再创佳绩。

  最后,衷心祝愿你们:新春快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!

  中共荆门市委书记 张爱国

  荆门市人民政府市长 孙兵

  2018年1月25日



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040