当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

新春祝辞

2018-02-15 荆门日报

  中共荆门市委书记 张爱国

  荆门市人民政府市长 孙兵
 
  金鸡高歌辞旧岁,玉犬奔腾迎新年。戊戌年的钟声即将敲响,值此万家团圆、欢度佳节的喜庆时刻,我们谨代表市委、市人大、市政府、市政协,给全市人民拜年!向驻荆部队指战员、武警官兵和公安干警致以亲切的慰问!向所有在荆门投资的客商以及关心支持荆门发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!向节日期间仍坚守工作岗位的广大干部职工致以诚挚的敬意!
 
  过去的一年,我们在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和省第十一次党代会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新发展理念,坚持生态立市、产业强市、资本兴市、创新活市,聚焦聚力“三大攻坚战”,锐意拼搏进取,激情干事创业,经济社会发展稳中向好,向人民交上了一份满意的答卷。
 
  这一年,全市实现地区生产总值1664亿元,一般公共预算收入突破100亿元大关,固定资产投资完成1790亿元,城镇常住居民人均可支配收入达31317元,农村常住居民人均可支配收入达17167元。这一年,我们继续把招商引资作为“一号工程”,强力推进项目建设,做大经济社会发展的底盘,东方雨虹高档防水材料、玲珑轮胎等项目成功签约,金泉新材料动力电池、泰富重装港口机械等项目建成投产,长丰猎豹汽车正式下线,荆门至武汉通勤航班实现首飞,荆门“汽车梦”“飞机梦”成为现实,全省投资项目暨招商引资工作会议在荆门召开。这一年,我们推行了一批重大改革项目,沙洋县土地按户连片耕种再次写入中央1号文件,京山县农村集体资产股份权能改革经验全国推广,长期护理保险制度试点“荆门经验”走向全国。这一年,我们时刻把人民冷暖安危刻在心上,着力解决事关群众切身利益的突出问题,大气、水环境质量逐步改善,中心城区三环线顺利建成,实现46个贫困村出列、29975名贫困人口脱贫,社会事业发展和社会治理创新再上新台阶。
 
  成绩出自汗水,幸福仍需奋斗。党的十九大开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,市委全会、市两会发出了深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面建设湖北区域性增长极的动员令。身处新时代,站在新起点,我们必须坚定地扛起时代重任,不辱使命、铿锵前行。
 
  2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的承前启后之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省第十一次党代会、市第八次党代会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真践行新发展理念,落实高质量发展要求,更加注重产业转型升级,更加注重创新驱动发展,更加注重城市内涵品质,更加注重生态文明建设,更加注重增进民生福祉,为全面建成小康社会、全面建设湖北区域性增长极奠定坚实基础,让人民群众幸福感、获得感、安全感一年更比一年强。
 
  九层之台,起于累土。实现城市改革发展的宏伟蓝图,靠的是一步一个脚印、踏踏实实干好每一项工作。只要全市上下齐心协力、拼搏进取,就一定能完成时代赋予我们的全面建设湖北区域性增长极的历史任务!
 
  衷心祝愿全市人民新春愉快、幸福安康!



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040