当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市举办2018年“春风行动”专场招聘会

2018-02-26 荆门日报

  张爱国孙兵等到现场调研指导
 
  2月24日,由市人民政府主办,市人力资源和社会保障局、东宝区人民政府、荆门高新区·掇刀区人民政府、漳河新区管委会承办的2018年“春风行动”专场招聘会在天鹅广场举行。此次进场招聘的企业共有480多家,提供了3万余个工作岗位,有2万余人现场达成就业意向。
 
  市委书记张爱国,市长孙兵,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平到现场调研指导。
 
  张爱国、孙兵一行先后到“雁归农谷”返乡爱心专列活动展示区、就业信息化展示区、就业创业培训推介服务区、“十佳农民工”“十佳大学生”创业之星宣传招聘区、企业形象自主展示招聘区观摩指导,仔细询问企业对人才的需求、应聘者数量等情况。张爱国说,举办专场招聘会,既要能招到人,又要能留住人。各地各有关单位要积极引导在外创业和务工人员回到荆门创业、就业,用工单位和园区不仅要为员工提供良好的工作环境,同时也要重视员工的生活环境,保证应有的工资待遇。张爱国还与现场求职者亲切交谈,了解他们的就业意向、技术技能和对工资待遇的要求,欢迎他们到荆门工作,回家乡创业。
 
  据了解,本场招聘会以“产业引凤,创在荆门”为主题,重点针对外出返乡务工人员、离校未就业高校毕业生、建档立卡贫困农村劳动力、就业困难群体、有转移就业意愿的农村劳动者。现场还专门设立了信息化就业推介服务区,指导用人单位和求职者通过信息化实现招聘和就业,并设有政策咨询服务区,开展就业创业、社会保险、劳动监察、技能鉴定等政策咨询服务。东宝区、荆门高新区·掇刀区还在招聘会现场设置了观摩园区报名登记点,组织有意向的应聘人员前往各工业园区和重点企业现场观摩。(记者邓显军 杨健)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040