当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在市审计局现场办公时强调 奋力开创审计事业新局面

2018-02-27 荆门日报

   2月26日上午,市长孙兵在市审计局现场办公时强调,要准确把握审计工作的新定位,切实把审计监督的着力点聚焦到促进解决荆门发展不平衡不充分的问题上来,聚焦到促进提升发展质量和效益上来,聚焦到促进满足人民日益增长的美好生活需要上来,奋力开创审计事业发展的新局面。

  市委常委、常务副市长李涛,市政府秘书长何平及市直有关部门负责人参加现场办公。

  孙兵一行实地察看了市审计局机关建设情况,并与该局班子成员及部分科室负责人座谈,听取审计工作情况汇报,详细了解制约审计工作发展的困难和问题,现场办公,研究解决办法。

  孙兵对去年我市审计工作所取得的成绩给予充分肯定。他说,2017年,市审计局主动融入全市改革发展大局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极作为,依法履职,在督促政策落实、维护公共资金安全、促进民生改善、规范权力运行、推进廉政建设等方面发挥了重要作用。

  孙兵要求,全市各级审计机关要强作为,聚焦聚力“三大攻坚战”、重大政策措施落地见效、保障和改善民生,做高质量发展的护航者。要勇担当,加强对财政资金高效安全使用的审计,加强领导干部经济责任审计,加强审计结果运用,做全面从严治党的推进者。要换思维,统筹整合资源,向内挖掘潜力,打造智慧审计,做提升监督效能的实践者。要转作风,突出“严”“实”“廉”,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计“铁军”,做自警自律的示范者。

  孙兵还就市审计局请求解决的几个具体问题一一作了答复。本报讯(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040