当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在市经济责任审计工作领导小组会议上强调 把握审计重点 提升审计实效

2018-02-27 荆门日报

  2月26日上午,市经济责任审计工作领导小组会议召开。市委副书记、市长、市经济责任审计工作领导小组组长孙兵在会上强调,要把握审计重点,提升审计实效,增强工作合力,奋力推进新时代经济责任审计工作再上新台阶。
 
  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘辉,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委组织部部长高义勇出席会议。
 
  孙兵对去年的经济责任审计工作给予充分肯定。他指出,2017年,我市经济责任审计工作紧紧围绕全市经济社会发展大局,推进有方、监督有力、履职有效,在规范权力运行、促进党风廉政建设和保障改革发展方面发挥了积极作用。
 
  孙兵强调,要在服务大局中把握审计重点,始终把经济责任审计工作置于经济社会发展大局中去考量、谋划和推动。要突出重大政策措施落地落实,重点加强对“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、“放管服”改革、国企国资改革、投融资体制机制改革等重大政策落实的跟踪审计;要突出高质量发展,重点围绕招商引资和项目建设、乡村振兴战略、推动绿色发展等重点领域加强审计;要突出惠民政策落实,重点抓好扶贫、就业、医疗、社保、城乡低保等民生资金和项目审计;要突出全面从严治党,紧盯公共资金运转和行政权力运行,坚决揭露和查处“四风”隐形变异问题、重大违纪违法问题和腐败案件。
 
  孙兵要求,要在巩固全覆盖中提升审计实效,既要全覆盖、又要抓重点,既要有数量、更要有质量,既要抓过程、又要重结果。要在压实责任中增强工作合力,各地政府“一把手”要亲自过问经济责任审计工作,及时研究解决工作中遇到的困难和问题;审计机关要进一步加强同纪委、监察委和组织部门的协调配合,完善联合进点、联合办案、联合整改、集中会审等制度;要加强业务建设和作风建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁的审计“铁军”。
 
  市政府秘书长何平参加会议。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040