当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市打响2018“扫黑除恶”第一枪

2018-02-28 荆门日报

  警方征集黄同林涉恶团伙违法犯罪线索

  近日,市公安局异地用警,一举打掉京山县黄同林兄弟涉恶团伙,抓获10余名违法犯罪成员。据悉,这也是我市2018年“扫黑除恶”专项斗争的第一枪。

  今年1月,全国部署开展为期3年的“扫黑除恶”专项斗争。我市迅速行动,专门成立了由市委、市委政法委主要负责人为第一责任人,市纪委、市委组织部和市“公检法司”等部门组成的“扫黑除恶”专项斗争领导小组,各领导小组成员单位均对外公布举报电话、信箱和邮箱,面向社会广泛收集举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索。对群众举报的违法犯罪线索公安机关实行异地用警,坚决一查到底,绝不放过任何黑恶犯罪。

  为彻底查清黄同林犯罪团伙的所有违法犯罪事实,铲除这一社会毒瘤,荆门公安面向社会公开征集其违法犯罪线索:鼓励广大群众,尤其是受过该团伙侵害的被害人、单位和知情人,大胆检举揭发以黄同林兄弟为首的恶势力团伙的违法犯罪行为,配合政法机关对其进行严厉惩处。对举报线索,将严格保密,一经查实,按规定给予奖励;对于包庇、袒护、纵容违法犯罪分子的,将依法追究法律责任;对举报人、证人进行报复的,将从严从重惩处。(举报电话:13908699155,熊警官;举报邮箱:343393268@qq.com;邮寄地址:荆门市象山大道88号荆门市公安局东宝分局刑侦大队。)

  附:全市“扫黑除恶”专项斗争举报方式

  荆门市扫黑办举报电话:0724-2378348;举报邮箱:hbjmshb000@163.com

  荆门市公安局举报电话:0724-8882000;举报邮箱:jmshcejbyx@163.com(记者邓琳 通讯员荆公宣)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040