当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

孙兵在市直政府系统干部培训动员大会暨主体培训班开班仪式上强调 加强学习培训 提升履职能力

2018-03-27 荆门日报

   3月26日上午,市直政府系统干部培训动员大会暨主体培训班开班仪式在市委党校学术报告厅举行。全国人大代表、市长孙兵出席会议并作关于全国两会精神的辅导报告。孙兵在讲话中强调,全市政府系统干部必须加强学习培训,把提升履职能力摆在突出位置,切实解决好能力不适应问题,为荆门改革发展提供坚强保证。

  市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱出席会议。

  孙兵指出,加强干部培训,是建设高素质专业化干部队伍的必然要求,是推动政府治理能力现代化的必然要求,是全面建设湖北区域性增长极的必然要求。

  孙兵强调,既要业有所成,也要学有所成。全市政府系统要紧扣“一般干部应知应会、中层干部行家里手、领导干部专家权威”的目标,从干好工作、成就事业的高度,深刻认识加强干部培训的重要性、必要性和紧迫性。既要政治过硬,也要本领高强。全市政府系统一定要以增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领等“八项本领”为重点,努力达到“政治家+专家”的标准要求,全面提高政府治理水平。既要勤于学习,也要善于学习。全市政府系统要创新学习方式,搭建学习平台,建立长效机制,争当学以立德、学以增智、学以致用的表率。要坚持带头学与带领学相结合,坚持集中学与分散学相结合,坚持重点学与全面学相结合,坚持沉下去学与走出去学相结合,坚持督促学与激励学相结合。

  孙兵要求,要以此次培训为契机,坚持在党性锻炼中增强定力,在学习思考中提升素质,在工作实践中增长才干,在为民服务中改进作风,努力学到真本领、得到真历练,共同开创荆门高质量发展新局面。

  会上,孙兵还传达了全国两会的盛况和取得的重大成果,习近平总书记参加代表团审议和闭幕会的重要讲话精神,《宪法修正案》、《监察法》、大会各项报告和国务院机构改革的主要精神以及全国政协十三届一次会议精神。

  据了解,市政府决定从3月上旬至12月下旬,采取单位组织培训、专家集中辅导、行政学院培训、异地考察培训、干部自主学习等方式,在全市政府系统开展干部培训活动。

  市政府党组成员汤旺林,市政府秘书长何平,市政府各部门领导班子成员,第一期科级干部培训班和春季主体培训班学员参加会议。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040