当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市开出首张环境保护税税票

2018-04-03 荆门晚报

   昨日是环境保护税征期首个工作日,当天上午,湖北山缘山珍食品有限公司办税人员从东宝区地税局办税服务厅工作人员手中接过了全市首张环境保护税税票,这标志着环境保护税制度转换在我市平稳落地。

  “以前征收排污费,现在改缴环保税,性质上发生了根本变化,‘费改税’上升到了法律的高度,对企业也提出了更高要求,这是形势使然。谁受益谁付出,我们将以此为契机,进一步强化环保意识,加快推动企业转型升级、绿色发展。”湖北山缘山珍食品有限公司的财务负责人表示。

  为确保税制有序转换,市地税局会同财政局、环保部门为首个征期做出大量准备工作。前期,市地税局共识别认定了502户环境保护税纳税人,联合环保部门组织培训10余次,采取多种方式辅导纳税人申报缴税。各地办税服务厅增设了环境保护税申报专窗、绿色通道,确保有序受理纳税人的申报。

  据悉,除前往办税服务厅办理环境保护税申报缴纳外,纳税人也可以在网上办理环境保护税申报业务,享受“互联网+税务”的便利。(记者李蕾蕾 通讯员代翠玲)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040