当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市消委约谈昆仑燃气 共同商定九条具体整改措施

2018-05-10 荆门日报

  年内投入1.2亿元应对极端天气供气不足

  4月底,荆门日报报道了荆门昆仑燃气服务中存在的问题。5月8日,应荆门昆仑燃气有限公司请求,市消费者委员会约谈该公司负责人,就相关问题进行沟通。

  经过坦诚交流和深入讨论,荆门昆仑燃气有限公司全部接受市消委所指问题和建议,表示以市民诉求为痛点、以用气便利化为目标,由总经理牵头,就媒体报道和市消委所指问题逐一整改,用3个月时间挽回用户信任。

  双方针对媒体披露和消费者反映的问题,商定九条具体整改措施,包括:增岗增员解决客服力量不足的问题,在各营业厅设立导办员,增设评价器,增加自助购气机15个;在中国农业银行营业网点设自助缴费平台7个,供用户全天候在线充值;用户提出安装、改装管道申请的,凡符合条件,及时办理,保证通气点火,提供和安装燃气计量表。加强内部衔接,加强施工管控,避免延期通气。因管道施工、检修等确需降压或暂停供气,提前72小时告知用户停气和恢复供气时间;上门施工、安检、服务人员佩戴统一标志,出示有效工作证件,便于用户识别和监督;减缓大批量的突击换表进程;更换客服专线工作人员,增加人工接听电话及人员,保障用户查询、投诉权利,及时答复处理。强化礼仪培训,实行文明用语;加快推行“智能燃气”,确保今年内开通微信公众号,实现网上缴费、报装、点火、安检、报修、投诉;投入1.2亿元,年内建成荆东门站和3个应急调峰站,应对极端天气供气不足;开展“面对面、听期盼”活动,在《荆门日报》《荆门晚报》设立与市民互动平台。

  市消委表示将密切关注该公司整改情况,并联动相关媒体和市民代表,共同对该公司上述承诺实施监督。(荆门日报综合报道组)

  



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040