当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

枣潜高速公路有望明年底建成通车

2018-06-01 荆门日报

   5月30日下午,省交投集团来我市考察并召开座谈会。记者从会上获悉,枣阳至潜江高速公路(简称枣潜高速)有望在明年年底全线建成通车。

  据了解,枣潜高速荆门境段长约124公里,北起钟祥市长寿镇,经过洋梓镇、九里乡、长滩镇、旧口镇、柴湖镇及沙洋县马良镇、高阳镇、官垱镇、李市镇,南至毛李镇,以武荆高速公路为界分荆门北段和荆门南段两个项目,由荆门市政府采用BOT+EPC模式(即政府向某一企业颁布特许,允许其在一定时间内进行公共基础建设和运营,而企业在公共基础建设过程中采用总承包施工模式施工,当特许期限结束后,企业将该设施向政府移交)招标投资人省交投集团进行建设。项目总投资约84.35亿元,其中,荆门北段全长53.9公里,总投资29.17亿元;荆门南段全长69.61公里,总投资55.18亿元。

  目前,枣潜高速荆门南、北段均按计划推进,2018年1至5月预计完成投资约6.8亿元,占年度计划的40%。其中,荆门南段路基土石方工程及通道涵洞全部完成,江汉运河特大桥已经连通。二期路面底基层完成62%;控制性工程汉江特大桥总体已完成69%,完成水中墩施工,转入上构悬臂梁浇筑;绿化工程完成18%。荆门北段路基工程完成总量的99%;水泥搅拌桩、桩基、通道涵洞全部完成;梁板预制累计完成总量的91%;梁板安装累计完成总量的59%;绿化工程完成35%。(记者刘阳刚)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040