当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

国家税务总局荆门市税务局挂牌

2018-07-06 荆门日报

  7月5日上午10时,原荆门市国家税务局、地方税务局正式合并,国家税务总局荆门市税务局挂牌,履行全市各项税收、非税收入征管等职责,改革期间办税服务不受任何影响。荆门市委常委、市政府党组成员赵俊,湖北省税务局联合党委委员、纪检组长、第七联络(督导)组组长刘晓东出席挂牌仪式。

  赵俊代表荆门市委市政府向国家税务总局荆门市税务局挂牌表示祝贺,并希望新成立的国家税务总局荆门市税务局开启新征程,树立新形象,展现新作为。

  在挂牌仪式致辞中,刘晓东指出,国税地税机构合并是党中央、国务院的明确要求,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。希望荆门市税务系统构建起优化高效统一的税收征管体系,坚决落实“四个确保”目标,同心同德、凝心聚力,扎实平稳做好后续各项工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济发展,让群众和市场主体享受更多改革获得感,为推动荆门市建成湖北区域性增长极作出新的更大贡献!

  国家税务总局荆门市税务局联合党委书记、局长金嘎敦表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决服从改革大局,坚决执行改革纪律,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一项改革要求,确保圆满实现改革目标,以新作为、新形象展现税收改革新成效,提升纳税人获得感和社会满意度。

  目前,国家税务总局荆门市税务局已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。11个办税服务厅全部实现“一厅通办”,纳税人在所有办税服务厅均可“一厅通办”“一网通办”,湖北税务12366纳税服务系统同步实现涉税业务“一键咨询”,纳税人登陆国家税务总局湖北省网上税务局,关联业务可一次性办理。

  国家税务总局荆门市税务局全体干部表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,确保改革各项任务不折不扣地落地落实,毫不放松地抓好落实减税政策、优化税收营商环境、组织收入等各项工作,确保税务机构改革和税务日常工作“两不误、两促进”。

  荆门市政府副秘书长罗少华,省税务局第七联络(督导)组负责同志,荆门市委组织部、市编办、市财政局有关负责同志,国家税务总局荆门市税务局领导班子全体成员和机关干部代表参加挂牌仪式。(通讯员方超 彭轩轩)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040